Script pour que mon image dans un bloc Div suive la souris sur un axe y (pas x)

crowmaster81 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009 - 20 mars 2009 à 22:09
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 21 mars 2009 à 23:12
Bonjour à tous,

je suis webdesigner freelance, je travaille pour un site pour un de mes client. Je fais actuelle le découpage en div.

Seulement petit souci, dans le brief, on me demande de faire en sorte que dans le bloc

qui se trouve à gauche, image suive le curseur de ma souris et se déplace donc de haut en bas dans se bloc.

Il s'agit d'une page de formulaire, le formulaire est lui dans le bloc div de droite, si je suis en bas du formulaire, l'image dans le bloc de gauche, doit suivre la souris et descendre. Même si le curseur n'est pas placé sur l'image.

Jespère que je suis clair, en fait l'image ne se balade pas partout dans la page, juste de haut en bas dans ce bloc.

Merci à tous d'avance !

J'espère que vous pouvez m'aider, je suis un peu moyen en javascript (en fait je connais très peu). Mon truc c'est plus la créa...

Bon WE à tous !

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 09:47
bonjour,
sauf si tu utilises des versions de navigateurs
qui datent d'avant la guerre, ça ce sait en css
tout simplement
regarde donc position:fixed
@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 09:49
oulah... il fallait lire
"ça se fait en css" et non pas "ça ce sait en css"
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
21 mars 2009 à 23:12
bonjour

a voir aussi avec ce script attention les deux éléments doivent être parallèles

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
.Style1 {
background-color: gray;
height:300px;
width:200px;
position:absolute;
left:0px;
}
.Style2 {
background-color: blue;
height:300px;
width:200px;
position:absolute;
left:400px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function tarto(s){    // detection du mouvement de sourie
if(navigator.appName.substring(0,3)=="Net"){
setY = s.clientY+document.documentElement.scrollTop;
}
else{
setY=event.clientY
}
}
if(navigator.appName.substring(0,3)=="Net"){
document.documentElement.addEventListener("mousemove", tarto, false);
}
else{
document.documentElement.attachEvent('onmousemove', tarto)
}
function suivi(){
document.getElementById('monimage').style.top=setY+'px'
timer=setTimeout(suivi,50)
}
</script>
</head>
   
   

   
   

   

   

    
</html>
0
Rejoignez-nous