Renommer des objet

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Bonjour,

j'aimerai bien savoir si il y a moyen de renommer facilement des objets vb indexés. (Par exemple, renommer tout les shape1 en shpCarre). Ainsi mon code prendra leur nouveau nom automatiquement sens devoir tout changer à la main.

merci d'avance de vos réponse

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonsoir,

au runtime, non (la propriété Name étant en lecture seule en mode exécution)

Depuis l'IDE de VB6 ? non plus (il faut les renommer un par un)

Mais un truc :

Tu quittes ton appli et l'IDE

Tu ouvres ton fichier .frm avec le Bloc-Notes

)=>> édition ===>>> remplacer Shape1 par shpCarre ===>> OK ===>> tu enregistre la modif

Retourne ensuite normalement dans ta Form (par l'éditeur de VB6) et savoures
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Je dirais, en brutasse sur le bloc note (ouvrir le fichier *.frm) et procéder au remplacement.
Mais il y a peut être d'autres méthodes, que je ne connais pas.

Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Bon, je n'avais pas rafraichis la page.

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

ok merci beaucoup pour les infos^^.

je vais faire ce que tu vous m'avez dit: je vais l'ouvrir avec code bloc ou notepad++(car celui-ci comprend le code et on a droit a de jolies couleurs).

J'ai découvert qu'avec VB en mode code il a moyen de changer ça plus facilement: il suffit de cliquer sur recherche (le petit icône avec les jumelles), puis il faut cliquer sur remplacer, ensuite il faut entrer le nom de l'objet à remplacer et son nouveau nom et enfin cliquer sur remplacer tout.

l'inconveniant c'est qu'il le change que dans le code et pas en mode affichage.

voila encore merci pour les infos, bonne soirée.