Urgent svp

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
SALUT!
je dois remplir une matrice dont la partie inferieure est remplie d'une façon aléatoire avec des nombres négative ! j'ai utiliser le rand() mais il m'affiche rien

11 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
salut

montre ton code, on te dira ce qui ne va pas.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

le code est:
srand(time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++)
    {
                     for(i=0;i<n;i++){
                     for(j=0;j<i;j++)
                     {


                  // {time_t t;srand((unsigned)time(&t));}//intialiser le générateur à partir du compteur du temps pour qu'il soit plus aléatoire//


                          getch();


                         m=-1000+rand()%(-1000);
                      
                         if(m<0)
                         {
                            // a[i][j]=m;
                         }

merci d'avance!!!!!!!!!
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

Avec rand pour obtenir un nombre pseudo aleatoire <= M et negatif il faut faire :
int aleatoire = -1 * (rand() % (M + 1));
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

salut !
moi je veux seulement des entiers negatifs seulement sans la condition <=m
donc j'ai mis l'instruction suivante:
int aléatoire= -1(rand()%(1));
et il m'affiche toujours la matrice nulle!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

Si tu fais : -1 * (rand() % 1) tu n'auras que 0.
Enleve le modulo 1
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

le meme probleme toujours la matrice nulle!!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

 de l'aide svpppp!!!
les données imposent la génération aléatoire de m réels dans la parie inferieure stricte de A,et la partie superieure j'ai a(i,j)=a(j,i)
de plus pour i de 1 à n on a a(i,i)=1+abs(a(i,1))+......+abs(a(i,i-1))+abs(a(i,i+1))...
j'ai fait le code suivant mais hélas j'obtient rien:::

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include <stdlib.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include <time.h>
float ABS( float c)
{
    if (c<0) return -c;
    return c;
}


 int  main()
{
        float a[2000][2000];
        int n,i,m,j;
        printf("dONNER n");
        scanf("%ld",&n);
        srand(time(NULL));
                for(i=0;i<n;i++){


                     for(j=0;ji;j++){
              a[i][j]=a[j][i];
          }
    }
   for(i=0;i<n;i++)
   {                a[i][i]=1;
                     for(j=0;j<i;j++)
{
                     a[i][i]=ABS(a[i][i])+ABS(a[i][j]);}


                     for(j=i+1;j<n;j++){


                     a[i][i]=ABS(a[i][i])+ABS(a[i][j]);//A sera une matrice une matrice symetrique dominante sticte donc défenie positive //
}
   }


 


 




   for(i=0;i<n;i++)


{
            for(j=0;j<n;j++){
printf("\n LA MATRICE EST:%f\t",a[i][j]);
printf("\n");




 getch();
            }}




return 0;
}
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

svpp!! répondez ou est t il la faute dans mon proggg?????????
urgentt!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
pfff....

for(j=0;j>i;j++){
a[i][j]=a[j][i];
}

quand tu fais ca, tu les remets tous a une valeur "prise au hazard sur la stack"

si tu veux qu'on liste ton code, indente le.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

merci pour ta réponse
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

problème dans tes boucles .... vérifie les bornes pour i et j