Connection de la base donnée

cs_fayrous Messages postés 48 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 20 mars 2009 à 16:15
cs_fayrous Messages postés 48 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 20 mars 2009 à 18:55
Salut

je suis débutant en c#

je ne sais pas comment faire une connection à la base .
j'ai essayé mais il existe une erreur

voila le code
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (nom.Text != "" && prénom.Text != "" && textBox3.Text != "")
{
string connection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0; Data Source=C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/baseeffacer/qcmm.mdb";
string requete = "insert into Etudiant (num_ins,nom,prénom) values('" + textBox3.Text + "','" + nom.Text + "','" + prénom.Text+"')";
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(connection);
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(requete, cn);
DataSet ds = new DataSet();
try
{
cn.Open();
OleDbCommandBuilder cmd = new OleDbCommandBuilder(adapter);
adapter.Fill(ds);
}
catch(Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.ToString());
}
nom.Text = "";
prénom.Text = "";
textBox3.Text = "";


}
else
MessageBox.Show("Entrer vos informations!!");

}
}


}
S.V.P pouvez vous m'aidez.

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mars 2009 à 16:30
Salut,

Quelle erreur ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mars 2009 à 17:07
Ce post n'a-t-il pas un rapport avec le précédent ???
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-CONNECTION-BASE_1285568.aspx

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_fayrous Messages postés 48 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
20 mars 2009 à 18:17
oui, il n'a pas un rapport avec l'autre code mais mon collègue à fais comme ça .
mais les données ne s'enregistre pas dans la base.
je veux connaitre pourquoi.
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mars 2009 à 18:24
Comme je t'avais dit dans le post précédent, il te faut déjà coder le Connection.Close() [ cn.Close() ] et ce qu'il y ai ou non une erreur => donc dans un finally{ ... }
Ca devrait alors mieux marcher.

Cependant, je te conseille vraiment de voir le post auquel je t'avais répondu (et ton collègue aussi à la limite).
Car il est très bien vu (je dirai même indispensable même si certains s'exclameront qu'on est pas obligé) d'utiliser des "using" lors de connexions aux bases de données car cela te permet d'assurer la bonne libération (et le bon périmètre d'utilisation) de tes objets. Tu augmentes ainsi la qualité de ton code.

Bonne soirée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fayrous Messages postés 48 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
20 mars 2009 à 18:55
MERCI pour la réponse Billou_13 .
Bonne soirée,
0
Rejoignez-nous