Changement d'image en passant la souris sur un bouton

cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 20 mars 2009 à 15:54
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 23 mars 2009 à 12:25
Bonjour,
je suis à la recherche d'un script pour afficher des images en passant le souris sur différents bouton.

Voici ce que j'ai:
         
               

             </tr>
          <td></tr>

mais ça me fonction pas !

Y-a-t-il quelqu'un qui à un script ?

Merci

15 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mars 2009 à 16:22
Bonjour,
mon Site] [M'écrire] Bul
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
21 mars 2009 à 13:03
bonjour
a la place de name met id
name="img_1"
 id ="img_1"
0
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 mars 2009 à 16:03
bjr,
merci pour votre aide.
avec les éléments que vous m'avez passé j'arrive à ça:

                  ----

        , ----

         ----

         <td height="54">


Mais ça ne fonctionne pas, j'ai du faire une erreur mais où !!!

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 16:18
_ tu as des erreurs de syntaxe !
    le navigateurs se pomme dans tes guillemets

_ ton lien n'est pas valide : par des texte et pas de
   il te manque des </td>, des </tr>.... !!!
 
_ si dans  href, il faut faire href= "javascript:...."

ensuite c'est donc image1 qu'il faut modifier
en passant sur le lien ?
si oui :
ne mets pas cela dans le href
mais dans onmouseover+onmouseout
et remplace les this par document.getElementById(' imgae_1 ')
( et pas image_1 !  ou change l'ID )

ch'tiot exemple....

                ----

                ,
             ----
                lien,
   

    <script>
        var i =document.getElementById("imgae_1");
        function des()
        {    i.toto=i.src;
            i.src="carte_conso_pt.gif";
        }
        function par()
        {    i.src=i.toto;    }
    </script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 16:23
attention, car tel que j'ai fais, si les tailles des images
différent par exemple, l'affichage de la nouvelle image, va déplacer
le lein et donc provoquer le mouseout, qui remettra la 1ère image
et qui provoquera le mouseover... boucle do infernale !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 16:25
comme ça :

                 ----
                lien,
            ----

                ,
   

plus le souci ! o)
0
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 mars 2009 à 16:52
Je debut et là je suis perdu dans ce petit script

voici le lien de ma page sur le net: www.jet-evasion.fr/location_jets.htm

j'ai les cadre avec les explications, car je ne sais pas comment et ou le placer le script

merci encore de ton aide
 
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
22 mars 2009 à 17:20
bonjour
essai ce script

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

 function change(imageaaffiche){
document.getElementById(coucou).src=imageaaffiche
}
</script>
</head>

</html>
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
22 mars 2009 à 17:21
modif d'une petite erreur

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

 function change(imageaaffiche){
document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
}
</script>
</head>

</html>
0
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
22 mars 2009 à 19:35
Ok, merci ça fonctionne, mais y-a-t-il une fonction pour éviter de cliquer, comment ça des que la souris n'est pas sur l'image, on reviendrait sur la photo de départ. vous pouvez allez voir sur l'adresse que j'ai laisé un peux plus haut
Merci
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
22 mars 2009 à 21:08
tu met onmouseover au lieux de onclick et pour revenir a l'image tu met onmouseout
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
22 mars 2009 à 21:09
petite erreur corrige

onmouseover="change('image.jpg')"onmouseout"change('image_de_depart.jpg')"
0
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
22 mars 2009 à 22:49
Ok, mais l'image reste, ça ne revient pas à l'image d'origine. j'ai même essaué ça:

Merci
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
23 mars 2009 à 11:05
il devait y avoir des erreurs
j'ai fait des testes sur ce script et sa marche

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

 function change(imageaaffiche){
document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
}
</script>
</head>

</html>
0
cs_dav40 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
23 mars 2009 à 12:25
C'est ok, ça fonctionne.
Merci beaucoup de ton aide.
Cordialement
0
Rejoignez-nous