Empecher un nombre d'etre choisit au hasard.

tomatokatchup Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 9 sept. 2003 à 14:30
redpooka Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 10 sept. 2003 à 11:08
est il possible d'empecher un nombre d'tre choisit au hasart par la fonction rand() tout en gardant une selection comprise entre deux chiffre.

exemple: empecher la selection du chiffre 2 avec un rand comme ceci : rand (0, 10).

merci de m'aider, je sui déja au bord de la fenetre.... ;)
TOM

4 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 sept. 2003 à 16:50
salut
ben tu fais un truc du genre (je l'ai pas testé)

while(!$ok){
$resultat=rand(0,10);
if($resultat!=2){$ok=true;}
}

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 sept. 2003 à 20:55
Salut

suffit de faire une boucle tant que le nombre = 2 alors rechoisi sinon le code continu

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
tomatokatchup Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
10 sept. 2003 à 09:47
Merci de vos conseil j'ai réussie à résoudre ce probleme, mais je voudrais savoir si qqn voudrais m'aider pour la réalisation d'un script de tournois de jeux video sur le net.
Je l'ai commencé il y as quelques jours et j'ai quelques soucis.
Démo ici : http://tournois.mm2france.net/index.php
@+
0
redpooka Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 2
10 sept. 2003 à 11:08
Vu que tu as beaucoup de nombre,

Je te conseille de faire un tableau de taille N, qui est initialisé à 0. Et des qu'une valeur est prise tu met son rang à 1.

Apres pour le random tu fais un random d'ecart 0 à N moins le nombre de donné à 1.
Puis apres tu parcour ton tableau avec le résultat donné. Et une fois la case trouvé tu met à 1.

Ainsi avec cette méthode tu ne fais qu'un tirage à la fois.
0
Rejoignez-nous