Parser xml en php

tahbre Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 9 sept. 2003 à 10:55
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 10 sept. 2003 à 01:54
Bonjour à tous,

Je dois accéder à un fichier xml qui est sur un autre site ftp que le mien, et je veux réaliser un parser en php de façon à stocker les données dans un tableau.

Merci pour les informations.

Tahbre

1 réponse

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
10 sept. 2003 à 01:54
exemple très simple pour la connexion ftp :

<?
// création de la connexion
$conn_id = ftp_connect($ftp_server); 

// authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass); 

// vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) { 
        echo "La connexion FTP a échoué!";
        echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
        die; 
    } else {
        echo "Connected to $ftp_server, for user $ftp_user_name";
    }

// téléchargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY); 

// Vérification de téléchargement
if (!$upload) { 
        echo "Le téléchargement FTP a échoué!";
    } else {
        echo "Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
    }

// fermeture de la connexion FTP.
ftp_close($conn_id); 
?>


ensuite pour stocker tes données dans un tableau la fonction explode pourrait t'etre utile, voici sa description :

array explode ( string separator, string string [, int limit])

explode retourne un tableau de chaînes. Ce sont les sous-chaînes, extraites de string, en utilisant le séparateur separator. Si limit est fourni, le tableau retourné aura un maximum de limit éléments, et le dernier élément du tableau contiendra le reste de la chaîne string.

Si separator est une chaîne vide (""), explode() retournera FALSE. Si separator contient une valeur qui n'est pas contenue dans string, alors explode() retournera un tableau, contenant la chaîne string entière.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous