Div grandit progressivement

cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 20 mars 2009 à 01:03
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 22 mars 2009 à 10:10
Salut tt le monde

je veux creer un div qui se grandit progressivement lorsqu'on click sur un lien sans recharger la page,le div n'a pa de taille fix et avant de clicker il est cacher

j'espire trouver klk1 qui poura m'aider et merci infiniment

13 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mars 2009 à 09:51
Bonjour,
il te suffit d'appeler un fonction avec setTimeout
et d'y jouer avec le style.width et/ou le style.height
Cordialement
0
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
20 mars 2009 à 16:05
Bonjour,

alors le blem c que je bocle pour creer les div par php et le height change d'une div a autre par rapport au contenu de la div.
mon code est le suivant:


function glisse(what, sens) {
var quoi = document.getElementById(what);
var origine = quoi.offsetHeight;
var larg = sens < 0 ? 0 : origine;
glisser(what, larg, origine, sens);
}

function glisser(what, larg, origine, sens) {
var quoi = document.getElementById(what);
larg += -sens;
if (larg <= 100) {
quoi.style.Height = larg + 'px';
setTimeout('glisser("' + what + '",' + larg + ',' + origine + ','
+ sens + ')', 20);
}
}

echo 'More...';
echo '
';
echo ''.$ligne[6].'';//le contenu change ici
echo '
';


Cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mars 2009 à 16:20
met nous le javascript+le html généré pas le php
car tel que tu mets, ça ne peut pas marcher ! echo.. ????
enfin un extrait ! une div + les fonctions utiles !
tout le nécessaire, mais rien de plus
0
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
20 mars 2009 à 17:11
alors le code javascript \n est le suivant:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
20 mars 2009 à 18:55
function glisse(what, sens) {
var quoi = document.getElementById(what);
var origine = quoi.offsetHeight;
var larg = sens < 0 ? 0 : origine;
glisser(what, larg, origine, sens);
}

function glisser(what, larg, origine, sens) {
var quoi = document.getElementById(what);
larg += -sens;
if (larg <= 100) {
quoi.style.Height = larg + 'px';
setTimeout('glisser("' + what + '",' + larg + ',' + origine + ','
+ sens + ')', 20);
}
}
0
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
20 mars 2009 à 19:20
More...
<tr>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">


//le contenu importer d'une base de donnees qui change de height




et pardonne pour le desordre des code
</td>
</tr>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 09:22
curieux ce que tu fais !
1° tu as une variavle larg et c'est la hauteur que tu changes
2° pour agrandir, il faut mettre un nombre négatif
3° quoi.style.height = larg + 'px';

mais j'eusse aimé avoir le html et l'appel !
ça, ça baigne ( ? )

    <script>
        function glisse(what, sens)
        {     var quoi = document.getElementById(what);
            var origine = quoi.offsetHeight;
            var larg = sens < 0 ? 0 : origine;
            glisser(what, larg, origine, sens);
        }
        function glisser(what, larg, origine, sens)
        {     var quoi = document.getElementById(what);
            larg += -sens;
            if (larg <= 100)
            {     quoi.style.height = larg + 'px';
                setTimeout('glisser("' + what + '",' + larg + ',' + origine + ',' + sens + ')', 20);
            }
        }
    </script>
   
exemple

   
0
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
21 mars 2009 à 15:49
Bonjour.

c'est la meme resulta que j'ai , ce que je cherche c'est que le div soit invisible et apres click sur le lien il se grandit progressivement par rapport au contenu du div nn pa a une valeur (if (larg <= 100) )
et le contenu change d'une div a autre .
Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 15:54
ah ! c'était loin d'être clair !

div avec overflow:auto, height et width
puis jette un oeil sur
.scrollTop, scrollHeight, offsetHeight, clientHeight, offsetWidth, clientWidth
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mars 2009 à 15:58
j'ai oublié scrollLeft, scrollWidth
( si nécessaire )
0
cs_psisco Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
21 mars 2009 à 18:05
Alors qui sont les element que je devrais changer dans mon script

Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif');
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 mars 2009 à 09:38
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 mars 2009 à 10:10
euh ?

je ne te les ai pas donnés ?

regarde ce qu'ils contiennet,

comment ils évoulent

et fais ta boucle en fonction de cela.

@+
0
Rejoignez-nous