Problème d'appel d'une fonction

Résolu
GnouADSL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 mars 2009 à 22:49
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 20 mars 2009 à 10:42
Bonjour, je suis novice en JavaScript, j'ai simplement besoin de la fonction suivante mais je suis confronté à un problème.
Celle-ci marche très bien lorsqu'elle est appelé via " " mais si je la lance de cette façon : " <script>Test();</script> ", rien ne se passe.
Ce qui est ennuyeux étant donné que c'est de cette façon que je dois l'appeler, d'ailleurs si je met alert('blabla'); en première ligne de la fonction Test() la msgbox est bien affiché par contre en deuxième ligne elle ne s'affiche déjà plus, je trouve sa bizare mais bon c'est peut être qu'une simple erreur de débutant, si quelqu'un pouvait m'aider

Voilà pour le code :

<html><head>
<script language="JavaScript">
     TestD = 10;
    
     function Test() {
     TestD = TestD + 10;
     IDTest.innerHTML = format(TestD);
     setTimeout("Test()", 1000);
     }
    
     function format(nbre) {
    var str_nbre = "";
    for (cpt = nbre.toString().length - 3; cpt >= 0; cpt = cpt - 3 ) {
         str_nbre = nbre.toString().substr(cpt, 3) + "." + str_nbre; }
    if ( (nbre.toString().length % 3) != 0 )
        str_nbre = nbre.toString().substr(0, nbre.toString().length % 3) + "." + str_nbre;
    str_nbre = str_nbre.substr(0, str_nbre.length - 1);
    return (str_nbre); }

     </script>

</head>
     <script>Test();</script>
    
     </html>

Bonne soirée

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mars 2009 à 09:59
Bonjour,
alors primo :

Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul
3
GnouADSL Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
20 mars 2009 à 10:24
Merci beaucoup pour ta réponse rapide et complète tout fonctionne à merveille maintenant.
Pour la fonction format c'est un séparateur de millier, par exemple 1.058
Encore merci et bonne journée
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 mars 2009 à 10:42
quelques explications en sus :

avec FF, IDTest sans l'avoir défini c'est l'ID d'un élément
avec IE, ce serait le name ( je ne pense pas que ID marche ? )
jamais testé avec les autres navigateurs !
de toutes manières vaut mieux éviter ce genre d'abréviations,
je trouve, ça évite les surprises.
mais chacun ses goûts ça ne fait pas le moine.

dans ton cas, avec FF, si tu utilises IDTest dans le onload du body,
       toute la page est chargée, interprétée et IDTest, il connait
si tu mets ça dans du javascript avant d'avoir décrit l'élément
       qui a cet ID ( ne pas oublier que c'est de l' interprété, que c'est
       exécuté ligne par ligne, les unes à la suite des autres... "bêtement" )
       c'est inconnu

( je n'avais pas trop regardé la fonction... vu )

@+
0
Rejoignez-nous