Impression d'un document PDF

rosch Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 mars 2009 à 18:04
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 mars 2009 à 11:12
Bonjour,
j'essaie de créer un programme avec VB6 qui puisse imprimer une liste de documents PDF contenus dans répertoire.
Il y a plusieurs pistes sur internet mais aucune ne propose de solution.

Merci

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mars 2009 à 20:30
Salut
Et tu as essayé quoi ?
Un ShellExecute (API) suffit

   ShellExecute Me.hwnd, "Print", "C:\Test.pdf", "", "c:", 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mars 2009 à 20:31
... à condition d'avoir installé Acrobat Reader, bien sûr
0
rosch Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
20 mars 2009 à 08:46
Merci du tuyau mais ça ne marche pas chez moi.

J'ai un message d'erreur : erreur de compilation, membre de méthode ou de données introuvable.

Le déboguage pointe la fonction .hwnd
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mars 2009 à 09:16
Bah tout dépend dans quoi tu as collé cette instruction.
Pour qu'il y ait handle, il faut un objet --> Dans une forme
Si tu dois l'utiliser dans un module, remplace le Me.Hwnd par un  0  ou  ByVal 0
Ce paramètre sert seulement à faire le lien Parent avec l'objet manipulé

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rosch Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
20 mars 2009 à 10:54
 ok je crois que je vois ce qui ne vas pas.

je débute et j'ignorais qu'il y avait une différence entre VB(6) et VBA pour moi il y avait visual basic un point c'est tout.

Donc apparemment en VBA, la fonction ShellExecute n'est pas reconnue...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mars 2009 à 11:12
Sous VB6 non plus.
C'est une API : Dans ma première réponse, je t'ai fourni le lien (le API entre partenthèses) vers l'utilitaire "API-Guide" afin que tu trouves la déclaration à ajouter dans la partie Déclarations de ta page de code.
Cet utilitaire donne des tas d'exemples pour chaque API du système pour Windows XP. Pas sûr que ça fonctionne sous Vista.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous