Fonction Excel avance [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour a tous,
Je cherche un solution pour supprimer un ligne complète dans Excel, mais sans utiliser le numéro de ligne Excel.
Dans la première colonne de mon tableau il y a une série de numéro qui suivant les triages ne correspond pas au numéro de ligne Excel.
J'aimerais donc supprimer la ligne qui contient le numero selectionner dans la premier colonne ?

J'ai trouver le code pour suppprimer une ligne:
sheet.Raws(numero de ligne excel).delete()

Mais je n'est pas le code pour selectionner la ligne voulue ?

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,

Ce n'est pas top mais ça fontionne en utilisant cells.find

Le + simple est d'enregistrer une macro et d'effectuer un control F sur ta feuille Excell, à la fin indique une variable pour le What et modifie le .activate en .select.

Pour le post je crois que Excel= VB6

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Comment ouvres-tu Excel depuis VB.Net ('puisque tu poses ta question sous VB.Net) pour le piloter ?
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,

Une fois que tu es sur la cellule concernée voici comment sélectionner la ligne entière :
Selection.EntireRow.Select
Pour supprimer voici les code à appliquer ensuite :
Selection.Delete Shift:=xlUp

Soit attentif la prochaine fois à la catégorie de ton post

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Merci pour vos réponse je vais essayer ça de suite

Ou aurait tu mis ce poste si tu le trouve mal adapte ici ?
C'est ce qui ma parut le mieux.

Salutations
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Re

En faite ton code marche aucun problème mais ne résous pas mon problème.
Car ce qui me manquerait dans la cas présent c'est comment sélectionner une cellule sans connaitre ces coordonnes, mais par son contenue ( un nombre ou un mots )

Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Je te remercie tu ma très bien aiguiller, c'est pas parfaitement ce que je voulais mais je peut quand même arriver a mon but avec cette méthode.