Probléme de donnée dans listview

cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 19 mars 2009 à 15:53
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 26 mars 2009 à 11:41
Bonjour :)
J'ai besoin d'aide pour coder en C#.
Mon programme propose à l'utilisateur de choisir un repertoire contenant des fichiers,ensuite les noms de fichiers sont inscrit dans mon listview.Ma 1ére question est comment faire pour afficher les sous repertoire dans une colonne de ma listview et afficher le contenu d'un .txt dans l'autre colonne.
Merci de votre aide,je n'arrive pas a résoudre ce probléme.

12 réponses

cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
19 mars 2009 à 15:58
Mon programme propose à l'utilisateur de choisir un repertoire contenant des sous repertoires,et non des fichiers comme j'ai précisé au départ.
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
20 mars 2009 à 16:20
Personne pour m'aider?
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 mars 2009 à 06:54
Salut,

C'est quoi qui te bloque exactement?

Lister les fichier d'un repértoire donné?
> System.IO.Directory.GetFiles

Lire un fichier txt ?
> System.IO.StreamReader

Ajouter des éléments a une listview ?
>
ListViewItem lvi = new ListViewItem (new string[]{"colonne1",colonne2});
talistview.Items.Add(lvi);
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
23 mars 2009 à 09:55
C'est ajouter les éléments dans ma listview,et plus particulierement dans la colonne 2,car mon listview m'affiche le tout dans une seul colonne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
23 mars 2009 à 11:03
Mets le bout de code que tu utilise pour ajouter tes éléments sinon on peut pas trop t'aider
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
23 mars 2009 à 11:29
colonne2.ListView.Items.Add(sortie.ToString());
colonne1.ListView.Items.Add(directory.ToString());

Et dans ma listview sa ne d'affiche quand dans une seule colonne et de plus c'est trié par ordre alphabétiques,je ne sais pas pourquoi.
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
23 mars 2009 à 17:33
J'ai résolu mon probléme grâce à cela :
listview.Columns.Add("texte", -2, HorizontalAlignment.Left);
            listview.Columns.Add("texte", -2, HorizontalAlignment.Left);
ListViewItem lvi = new ListViewItem(new string[] { directory.ToString(), sortie });
                    listview.Items.Add(lvi);

Merci pour ton exemple de code WishhhMaster

Mais me voilà avec un autre probléme,en effet je veux maintenant afficher les fichiers d'un repertoire contenu dans  ma listview dans une listbox.

string chemin2 = listview.SelectedItems.ToString();
            String chemin = parentDirectory + "\" + chemin2;
            listepat.Items.Add(chemin);

Mais cela ne marche pas,merci de m'aider
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
24 mars 2009 à 10:29
up
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
24 mars 2009 à 12:26
Pour afficher les fichiers du répertoire situé dans ma listview,je dois utiliser selecteditems ou selectedindices?
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
24 mars 2009 à 17:43
up
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
25 mars 2009 à 09:45
up
0
cs_mathew77 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
26 mars 2009 à 11:41
up
0
Rejoignez-nous