Execution Checkbox

NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 19 mars 2009 à 15:37
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 25 mars 2009 à 19:52
Hello voila, je développe en ce moment un petit
utilitaire avec plusieurs checkbox (différente option à effectuer en shell mais
aussi en modif registre) et 3 bouton.
Le premier qui permet n'appliquez l'exécution des checkbox coché.
Le deuxième qui permet de rétablir les checkbox par défaut.
Le troisième qui permet de fermer le programme.




 



Mon problème es le suivant lorsque j'ai plusieurs
checkbox coché et que je valide par le bouton appliquez toutes les exécution
coché ce lance en même temps (normal) hors je voudrai attendre qu'une exécution soit
terminé avant de lancé la secondes exécution.

Un tuto ou un main sous le coude ?

10 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
19 mars 2009 à 16:20
Que fais tu lorsque tu clique sur le bouton "Appliquer" ? comment appelles-tu ton code?

kakenette
0
NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
20 mars 2009 à 18:12
Et bien mon bouton appliquez fait appel au checkbox coché de cette manière la:

    Private Sub BTNInstallTab1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTNInstallTab1.Click
        If CheckBox1.Checked = True Then
            If My.Computer.FileSystem.FileExists("Appz/name_apps.exe") Then
             'Ici je place mon execution
            Else
                MsgBox("Apps n'a pas pu être installé.")
            End If
        End If

Et ensuite je rajoute ma 2 ème checkbox la 3 ème est ainsi de suite, donc de cette manière toute les checkbox appeler par le bouton vont s'executez en meme temps.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 mars 2009 à 13:47
Bonjour,

Tu peux utiliser un attribut booléen  sur ta form, et durant cette opération, tu le met à True, cela indique de ne pas agir aux autres evenements (à tester en début de procédure evidemment).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mars 2009 à 14:40
Bonjour,

Merci pour ta réponse, étant un novice en la matière je vais rechercher comment procéder avec l'attribut booléen sur ma form.

Si toute fois vous avez des liens intéressant je suis preneur bien évidement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 mars 2009 à 20:30
Bonjour,

En haut de ta form, tu déclare une variable :
Private mIsEnTravail as Boolean=False

Ensuite dans les evenements des tes CheckBox :
Private Sub ChkBx_Click(..)
If mIsEnTravail then exit sub
...
End sub

Dans la procédure de rafraichissement :
Private sub Rafraichissement()
mIsEnTravail=True
'On bosse sur les ChkBx
...
mIsEnTravail=False
End sub

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
24 mars 2009 à 14:01
Super merci à vous je vais voir ce que je peut tirer de cette exemple. ;)
0
NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
24 mars 2009 à 16:53
Ok parfait sa fonctionne avec quelque modif, maintenant j'ai un souci lorsque je clique plusieurs fois sur le bouton appliquez il me lance une vague d'install (autant que le nombre de checkbox coché rien de plus normal c'est ce qu'on lui demande) mais lorsque la série d'install est terminé il me la relance autant de fois que j'ai cliquez sur appliquer.

Il y a t'il un moyen afin d'évitez cela afin d'evitez de pouvoir recliquez sur le bouton avant la fin des installation ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 mars 2009 à 19:53
Bonjour,

Très simple :

Private sub Rafraichissement()
if mIsEnTravail exit sub
mIsEnTravail=True
'On bosse sur les ChkBx
...
mIsEnTravail=False
End sub

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
NvZ75 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 mars 2009 à 14:21
Qu'appel tu part rafraichissement ?

Private sub Rafraichissement()
if mIsEnTravail exit sub
mIsEnTravail=True
'On bosse sur les ChkBx
...
mIsEnTravail=False
End sub
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 mars 2009 à 19:52
Bonjour,

C'est la/les procédure/fonction qui contiennent le verrouillage  : mIsEnTravail=True

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous