Multison

cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 19 mars 2009 à 15:33
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 24 mars 2009 à 07:44
Bonjour a tous

j'essai de dévlopper un petit programme qui me joue des sons

j'y arrive tres bien et j'ai trouvé plusieurs méthode qui fonctionnent toutes :

---1 er exemple

  Private sound As System.Media.SoundPlayer
  sound = New System.Media.SoundPlayer("monson.wav")
  sound.PlayLooping()

---2 eme exemple

tout betement
     My.Computer.Audio.Play("monson.wav")

---3eme exemple

            Dim bAns As Boolean, iRet As Integer = 0
            Try
                iRet = PlaySound("monson.wav", 0, SND_FILENAME)
            Catch
            msgbox("erreur du fichier")
            End Try

***

Toutes ces méthodes marchent a merveille. Cependant j'ai un probleme dont je ne trouve pas la solution :

Comment faire pour jouer plusieur son en meme temps ??

Si vous connaissez une solution (ou partie ) merci d'avance, parce que la je seche

  

7 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
19 mars 2009 à 16:29
Quelque chose comme ceci : ?

Module :

Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Public Sub JouerUnWav(Fichier As String)
mciExecute ("play " & Fichier)
End Sub

Form :

JouerUnWav ("c:\fichier.wav")

kakenette
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
19 mars 2009 à 16:30
Oop!s mon code et en Vb 6.0 :/ regarde si il y a quelque chose équivalent en .NET

kakenette
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 mars 2009 à 08:10
salut,

la première méthode devrait être la bonne, en prenant soin de redéclarer SOUND à chaque usage (portée privée, NON générale)

ps : le code de

[../auteur/KAKENETTE/502742.aspx kakenette]

, tel quel, ne fonctionnerait pas non plus car il faut spécifier un alias différent aussi à chaque appel

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
20 mars 2009 à 08:21
ok merci des réponse je vais tester ca dans la journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
20 mars 2009 à 10:21
des nouvelles

donc j'ai fait 2 boutons de la facon suivante :

 Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click

        Dim sound As System.Media.SoundPlayer

        sound = New System.Media.SoundPlayer("son1.wav")
        sound.PlayLooping()

    End Sub

    Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click

        Dim sound2 As System.Media.SoundPlayer
        sound2 = New System.Media.SoundPlayer("son2.wav")
        sound2.PlayLooping()

    End Sub

quand je clique sur bouton5 le son se lance

quand je clique sur bouton 7 ca arrete le premier son lancé et ca execute le son du bouton7 .... bizarre je vais chercher encore si vous avez des idées, n'hésité pas !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 mars 2009 à 14:38
si tu te sens le courage de convertir de VB6 à VB.NET, regarde dans mes sources... (une classe de lecture wav, mp3, midi, etc, par API)
0
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
24 mars 2009 à 07:44
ok je vais essayé tu peux m'envoyer le lien de ta sources s'il te plait ? des que j'ai fini je t'envoi la transformation
0
Rejoignez-nous