Création d'une base des données sql server en c#

cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 19 mars 2009 à 14:30
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 19 mars 2009 à 16:22
salut,
j'ai crée une nouvelle base des données sql server dans un projet c# au début il a bien ajouté les bases et les tableaux mai maintenant il affiche cette message d'erreur
CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors. Cannot create file c:\base.mdf' because it already exists. Change the file path or the file name, and retry the operation.
avec base n'est pa deja crée et j'ai repeter mais le meme probleme

5 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 mars 2009 à 14:41
Le message est pourtant claire : Cannot create file c:\base.mdf' because it already exists.. Soit tu essayes de créer une base alors qu'une autre du même nom existe déjà. Soit tu définis a la mano le nom du fichier de la base en mettant le même à chaque fois.

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
19 mars 2009 à 14:44
nn j'est pa d'autres base qui ont les memes noms et pour le nom de fichier n'existe pa aussi
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 mars 2009 à 14:52
Tu as tenté par SMO comme je te l'ai indiqué dans ta question précédente ?

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
19 mars 2009 à 15:08
merci bien pour votre reponse,
je craint que j'ai pas bien assimilée la solution que vous m'avez proposée merci de me clarifier un peu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 mars 2009 à 16:22
SMO est une bibliothèque redistribuable fournie par SQL Server. Elle fournit de nombreux objets représentant les différents éléments présents dans SQL Server.

Admettons que tu cherches a créer une base nommée DB dans un serveur nommé SRV :

Server srv = new Server("SRV");

Database db = new Database(srv, "DB");

// ici tu ajoutes toutes les configurations que tu veux via les propriétés de l'objet DB.
db.Create(); // cela créer la base de donnée

// Maintenant tu peux ré-obtenir la base de donnée crée

db = srv.Databases["DB"];

Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver !!!
0
Rejoignez-nous