Deux bouton 'submit' dans un meme formulaire

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 19 mars 2009 à 12:40
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 mars 2009 à 13:53
salut
je voudrait savoir s'il est possible de mettre deux bouton 'submit' dans un meme formulaire
php ? si oui comment gerer 'action' au niveau du formulaire ?.
cordialement

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 mars 2009 à 13:53
salut

oui on peut, tu peux mettre deux names et values differents sur ces deux boutons submit.

dans la page en action tu peux faire :

if (isset($_POST['nom du premier bouton submit'])){
// traitement
}else if (isset($_POST['nom du second bouton submit'])){
// traitement
}
3
Rejoignez-nous