DataGrid

seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 19 mars 2009 à 01:04
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 31 mars 2009 à 01:13
Bonjour,
j'ai un DataGrid(DataGrid1) contenant une base de donnée de client(Client). Elle est construite comme ca :

Numero de client         Nom        Prenom      

000001                  Exemple1      Exemple1
000002                  Exemple2      Exemple2                 
000003                  Exemple3      Exemple3

Jai un Textbox(TextBox1) et des Label (Label1, Label2, Label3)

J'aimerais que, lorsque j'entre un numéro de client dans le textbox et que j'appui sur enter, Le Label1 Affiche le numéro client, le Label2 affiche le nom corespondant au numéro de client(Donc de la meme ligne dans le datagrid), et le Label3 affiche le prénom.

J'ai déjà la partie du code pour quand j'appuie sur Enter que le code s'exécute. Mais il me manque le code qui fait afficher les données dans les Label.

Est-ce que quelqu'un saurait comment ?

Merci

8 réponses

Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
19 mars 2009 à 21:08
La base de données est-elle bien paramètrée avec la source ?
0
IhabYktn Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
20 mars 2009 à 02:50
dim str as string="select * from client where numero="& textbox1.text
command.commandtext=str
command.connection=connection
connection.open
cmd.executenonquery
connection.close
adapter.selectcommand=command
adapter.fill(dataset, "nom de table de votre choix")
label1.text=dataset.table("nom  de table").rows(0).item(0).tostring
........
ou si vous avez deja la table dans un dataset, une simple boucle for:
for i=0 to dataset.tables("nom de la table").rows.count-1
if dataset.tables("nom...").rows(i).item(0)=textbox1.text then
exit for
end if
next
ou rechercher dans le datagrid:
for i  =0 to datagrid1.rows.count-2
if datagrid1.rows(i).cells(0).value = textbox1.text then
exit for
endif
next
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
20 mars 2009 à 08:40
Je pensais à quelque chose de plus simple, du genre source de données associé à  une table de la base de données qu'on met dans le concepteur et qu'on affecte juste l'étiquette de la datagrid et après ça marche tout seul sans qu'on a besoin d'érire du code on a une belle interface. Le livre de Patrice Pelland : Visual Basic 2005 Express Edition aux éditions Microsoft Press explique beaucoup mieux que moi.
0
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
23 mars 2009 à 23:52
Ca ne fonctionne pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
24 mars 2009 à 06:52
Quel  est le message d'erreur ?
0
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
28 mars 2009 à 19:09
Ce n'est pas un message d'erreur mais ça ne fais pas afficher les informations dans les labels.
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
28 mars 2009 à 20:27
As-tu bien ajouté la base de données dans ton projet avec un DataSet.?
0
seltsam Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 01:13
oui
0
Rejoignez-nous