VBA création d'alarme

Résolu
LR64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 18 mars 2009 à 22:18
LR64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 19 mars 2009 à 13:43
Très très urgent!! problème de dernière minute.

Bonsoir, j'ai créée un programme de gestion des stocks. j'ai mis en place une mise en forme conditionnelle qui déclenche une alarme lorsque la date de péremption d'un produit arrive.
J'ai fais un bouton avec VBA qui ouvre un userform. Les infos saisi dans l'userform sont redirigé dans un tableau excel.
Lorsque je saisie la date directement dans le tableau excel, la mise en forme conditonnelle fonctionne.
Lorsque je saisie la date dans l'userform et qu'elle est transférée dans la tableau excel par VBA, la mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas.

Je pense que c'est parceque VBA traite une valeur et que le tableau excel traite une date.
J'espère que quelqu'un pourra m'aide à répondre à ce problème, ce programme est à rendre vendredi matin.

Je remercie mon sauveur d'avance!
Me contacter pour plus d'informations.
Laura

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
19 mars 2009 à 09:26
Salut,

une texbox renvoie du text il faut donc transformer la valeur en date:

Sheets("feuil1").Range("a1").Value = DateValue(Me.TextBox1.Value)

A+
3
LR64 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 13:43
super!! j'ai juste eu a adapter la formule a mon programme et ça marche!
je te remercie!!!
0
Rejoignez-nous