MySQL DELETE

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
-
Salut a tous!!!

Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la syntax de la clause WHERE pour pouvoir supprimer plusieurs éléments en même temps.

J'ai essayer pas mal de chose voilà quelque exemple:
DELETE FROM table WHERE id='1',id='2'
DELETE FROM table WHERE id=1,id=2
DELETE FROM table WHERE id=1,2
DELETE FROM table WHERE id='1,2'
DELETE FROM table WHERE id=1 and id=2

Alors ya des supers betises bien sur mais quand on cherche on fait un peu n'importe quoi pour que ca marche.
Merci d'avance
max

5 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
salut,

v'là un lien sur la syntaxe du delete : http://www.mysql.com/doc/en/DELETE.html
Mais sinon c'est la dernière syntaxe qui me paraît la bonne, si toutefois id est de type entier.

Hicksman :clown)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

Han hicksman :D le retour lol t t en vacances ?

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
ouéééééééééééééééé lol
mais ce ki est po cool ce que je suis à la recherche d'un job et j'en trouve po!
ça roule pour toi?

Hicksman :clown)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
euh bah comme toi les vacances en moins lol je cherche du taf aussi :/

bon courage ^^

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

La requette est la suivante:
DELETE FROM table WHERE id in (1,2,5,...)