Probleme mis à jour

Résolu
fetsa054 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 18 mars 2009 à 14:59
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 mars 2009 à 19:05
bonjour à tous,


je développe une application vb.net sous vs2008 qui gère une base de données Access,
dans le programme je fais une requete UPDATE qui modifie une table qui contient un champ appelé percent
UPDATE made_of_b SET percent ='" & TextBox2.Text & "' WHERE id_test=1
et ca ne marche pas
pourtant dans cette meme table j'ai un champ nommé skeleton qui et strictement identique au champ percent (réel simple) et si je remplace percent par skeleton dans la requete ca marche
le mot percent est-il réservé?
avez vous une idée d'où peut venir ce problème?
merci

5 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
19 mars 2009 à 15:45
UPDATE made_of_b SET [percent]=" & TextBox2.Text & " WHERE id_test=1
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 mars 2009 à 20:36
Salut

Apparament non percent n'est pas un keyword d'oracle
http://www.cs.umbc.edu/help/oracle8/server.815/a42525/apb.htm

Ce que je trouve bizarre c'est que tu rentres ta valeur comme une chaine de caractere et non dans un numerique.

UPDATE made_of_b SET percent =" & TextBox2.Text & " WHERE id_test=1

Devrait mieux fonctionner

Sinon si percent est un keyword
il y a peut etre un moyen pour l'inbiber

essaie de creer une table avec une colonne percent et tu verras si c'est un mot clé

passe ta requete avec en requetes paramétrees tu auras plus de s"curité dans ton application.
0
fetsa054 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 08:25
merci pour ta réponse!
En fait, je travaille sous Access, un percent est bien un mot clé!
Lors de la création de la table, ca n'a pas posé de soucis
0
fetsa054 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 16:04
Merci pour l'astuce, elle est pas mal, mais j'ai remplacé mes champs percent par percentage!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 mars 2009 à 19:05
Theme mis à jour oracle --> access
0
Rejoignez-nous