Probleme police et picture box

serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 18 mars 2009 à 13:59
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 26 mars 2009 à 16:41
Bonjour,
Quand j'ecris dans un picture box a l'aide de la methode picturebox.print , je n'arrive pas regle la taille ma police en dessous de 4,il y at'il une soluce

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 14:31
en dssous de 4 ? ca va finir par devenir illisible ^^
0
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
18 mars 2009 à 14:39
Salut,
J'ai essayer de faire fontsize=4 est ca  fait des lettres comme  sce que j'ecris!!!
JE voudrais faire plus petit
merci
0
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
18 mars 2009 à 14:44
je pense que l'orsque que je change la taille de la police dans le code ca ne fait rien
0
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
18 mars 2009 à 14:58
aurai tu une solution??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 15:01
t'aurais un peu plus de code a nous soumettre ?
0
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
18 mars 2009 à 15:25
with picture1
   .forecolor=vbblack
   .fontsize=2
   .currenty=30
  .currentx= tpm+4 'tpm est une variable car j'ecris dans des tableaux
   picture2.print "S"
    .currenty=41
   .currentx=tpm+4
  picture.print  "A"
C'est un bout de code pour ecrire Samedi a la vertical dans un cadre que j'ai dessine dans une autre boucle
MErci a toi
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 16:00
pourquoi dessiner ton texte ainsi ?

tu peux le dessiner verticalement (faut tourner la tête pour le lire)


Option Explicit

Private Type LOGFONT
lfHeight As Long
lfWidth As Long
lfEscapement As Long
lfOrientation As Long
lfWeight As Long
lfItalic As Byte
lfUnderline As Byte
lfStrikeOut As Byte
lfCharSet As Byte
lfOutPrecision As Byte
lfClipPrecision As Byte
lfQuality As Byte
lfPitchAndFamily As Byte
lfFaceName As String * 32
End Type

Private Declare Function GetObject Lib "gdi32.dll" Alias "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, ByRef lpObject As Any) As Long
Private Declare Function CreateFontIndirect Lib "gdi32.dll" Alias "CreateFontIndirectA" (ByRef lpLogFont As LOGFONT) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32.dll" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32.dll" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function TextOut Lib "gdi32.dll" Alias "TextOutA" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal lpString As String, ByVal nCount As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim oFont As IFont
Dim hOldFont As Long
Dim tLF As LOGFONT
Set oFont = Picture1.Font

GetObject oFont.hFont, Len(tLF), tLF
tLF.lfFaceName = "Arial"
tLF.lfEscapement = 900 '# 90 degrés

hOldFont = SelectObject(Picture1.hdc, CreateFontIndirect(tLF))

TextOut Picture1.hdc, 20, 60, "Samedi", 6

DeleteObject SelectObject(Picture1.hdc, hOldFont)

TextOut Picture1.hdc, 20, 65, "Dimanche", 8
End Sub
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 mars 2009 à 16:30
Salut
Il te faut utiliser une police vectorielle ou "True Type"
du genre "Arial", "Comic" etc...

CNTJC
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 mars 2009 à 17:00
Bonjour Renfield,
Je n'avais pas vu ta version que j'utilise aussi et qui n'est utilisable qu'en police True Type.
Comme tu emplois "Arial", je ne t'apprends rien à ce sujet.
Salut

CNTJC
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 17:08
quel soucis a utiliser une true-type ?

si c'est du au fait que ton user peut choisir la posice de son choix...
pas de souci; dans la boite de dialogue de selection des polices, on peut le contraindre aisément
0
serialv2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
26 mars 2009 à 16:41
SALUT,
j'ai encore un  petit soucis avec mon apercu avant impression,
voila qd je le lance une premiere fois tout se passe impeccable,par contre si je le ferme sans fermer le l'appli et que je relance l'apercu la picturebox ne se dessine pas ,j'ai une feuille blanche,comment puis je proceder???
merci
0
Rejoignez-nous