AIDEZ-MOI SVP.. probleme php et img src.... et combobox

oeann Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2009 - 18 mars 2009 à 12:08
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 19 mars 2009 à 20:02
Bonjour,

Malgré avoir fait des recherches sur le forum et avoir essayé toutes les solutions proposées, mon problème persiste.

Je tente d'afficher une image avec une varable php récupéré d'un fichier texte. J'ai essayé de faire afficher mon image dans le php et aussi à l'extérieur de mon php mais ca ne fonctionne toujours pas..

voici le script:

<?php
    
  $fp = fopen("scripts/general_entete_img.txt", "r");
  $data = fgets($fp, 4096);
  echo $data;
  $chemin="../../cpanel/editor/userfiles/image/entete/".$data; 
?> 
   " height="86" width="1024"/>

il y a toujours une seule image dans mon fichier general_entete_img.txt qui contient : general_entete.gif

l'image s'affiiche toujours avec un x.

mais si je mais dans le php le nom de l'image directe:
$chemin="../../cpanel/editor/userfiles/image/entete/general_entete.gif";

l'image s'affiche correctement............mais j'ai besoin que ca soit dynamique car l'utilisateur peut changer son image.

de plus, après que votre précieuse aide m'aidera à régler ce probleme..je voudrais qu'avec mon combobox qui liste les images disponible sur le serveur que je rempli de cette facon: (ceci fonctionne)

<?php
  include "scripts/imagelst.php";
?> 
 <select size="1" name="D1"> 
  <?php
    for($x=0; $x < $totimg; $x++)
    {
     echo '<option selected value="'.$a_img[$x].'">'.$a_img[$x].'</option>';
     }
   ?> 
 </select>

j'amerais quand sélectionnant une image ds le combo que ca change l'image plus haut ou j'ai un probleme mais je c pas trop comment faire..

merci de m'aider

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mars 2009 à 21:08
Salut,

Tu devrais regarder le code généré par le script au niveau de ta balise <img, tu trouveras tout de suite ce qui ne va pas.
Pense également à activer l'affichage des erreurs php si elles ne le sont pas, et à traiter les erreurs qu'il peut y avoir (fgets, fopen)

Cordialement,

Kohntark -
0
oeann Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2009
19 mars 2009 à 14:36
merci pour ta réponse.. mais j'ai oublié de dire que je suis débutante en php..normalement je code en java dans flash..mais vue que j'utilise fckeditor... je me met au php..j'ai lu et fait beaucoup de tuto, je commence à me débrouiller..mais.... hehe je suis pas une pro loin de la.. la preuve j'arrive pas a trouver mon erreur...

si vous ne voulez pas me donner la soluce peut-etre me donner un exemple concret?

ou dois-je activer les erreur php ds dreamweaver?

ca fait plus de 72 heures que je gosse la dessus.. sans résultats


 


merci encore
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 mars 2009 à 20:02
Salut,

Ce n'est pas que je ne veux pas te donner la soluce mais là, à vue de nez, il n'y a pas d'erreur ... mais il peut y en avoir dans le chemin du fichier, dans le fichier lui même (un espace, un retour chariot, ...)
C'est pour cela que je te conseille de regarder directement le code généré.
Tu verras ainsi tout de suite d'où ça vient, par exemple :

= > ton chemin vers le fichier (fopen) n'est sans doute pas valide


=> il y a un retour chariot dans le fichier

etc ... etc ...

Pour afficher le code d'une page html :
affichage / source sous Internet Explorer
affichage / code source de la page sous Firefox

Pour activer les erreurs ouvre ton fichier php avec notepad et ajoute ces lignes au tout début :
ini_set ('display_errors', 'on');
error_reporting(E_ALL);

Pour ta seconde question (javascript) :
Il suffit de mettre un onchange dans le select qui appelle une fonction. Cette dernière modifiant l'image avec un truc du genre :
document.getElementById('id_de_ton_image').src = [valeur de l'option active du select];

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous