Problème de masque et de boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Bonjour,
j'aurais une petite question sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Sur ma scène, je dispose d'un clip (une carte du monde) à laquelle j'ai appliqué un masque pour former un globe. A l'intérieur de mon clip carte du monde, j'ai plusieurs boutons avec des RollOver qui me permettent d'afficher des infobulles. Mon probléme est que je n'arrive pas à faire apparaître mes infobulles par dessus le masque pour qu'elle ne soit pas couper!Est-ce possible?

Je travaille en AS2.
Merci de vos réponses!

10 réponses

Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Salut,
Regardes la méthode swapDepths() dans l'aide de Flash.

@+.
telov.ch
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Je fais les RollOver à l'intérieur de mon clip "carte du monde". Si j'applique swapDepths() à mon infobulle quand je fais le RollOver, elle resortira du masque?
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Ben si ton infobulle se trouve à une profondeur en-dessous du masque, la méthode swapDepths() te permet de permuter ces profondeurs.

@+.
telov.ch
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Je ne comprends par comment procéder! Je mets le code que j'ai.

Voici le code de la scène:

this.attachMovie("masque_globe","mc_mask",5);
mc_mask._x=346.8;
mc_mask._y=177.7;
mapp1.setMask(mc_mask);

Voici le code dans le clip:

btn1.onRollOver= function(){
info.swapDepths(mc_mask);
info._visible=1;

Comment faire?
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Ah non en effet comme ça va pas marcher pour la simple raison que ton
info trouve dans le clip mapp1 si j'ai bien compris, logiquement tu ne
peux pas inverser un clip contenu dans un autre clip avec ce dernier
... pourquoi ne pas contenir tes infobulles sur un autre clip ? Ainsi
tu pourras permuter sa profondeur avec le masque ....

@+.
telov.ch
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

j'ai procéder comme tu me l'a dis en créant un clip "boutoninfo" avec mes boutons et mes infobulles.Il est à l'intérieur de mon clip mapp1. Comme j'effectue un drag and drop sur mon clip je ne peux pas placer ce clip sur la scène principale. Il y a aussi un déplacement automatique de la carte lorsque l'on clique sur un bouton présent sur la scène principale. Comment puis-je procéder? As-tu une idée?
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Bon j'ai un peu de peine à saisir comment tu as construis ton appli , est-ce que tu pourrais mettre ton .fla en ligne ?

@+.
telov.ch
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Je vais essayer d'être un peu plus clair, il y a un clip "mapp1" sur ma scène. Ce clip est une carte que je peux déplacer par drag and drop et qui se replace à des certaines coordonnées en cliquant sur un bouton.J'applique un masque à ce clip.

Dans mon clip "mapp1", j'ai des boutons et des infobulles qui s'affichent quand je survole les boutons avec un RollOver. Je les ai mis dans le clip "mapp1" pour qu'ils suivent exactement les déplacements de celui-ci. Mais mes infobulles sont couper au survol ce qui est normal comme celles-ci sont dans mon clip "mapp1".

Voila comment j'ai construis mon application!Vois-tu une solution?
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Non, je voit pas vraiment d'autre solutions. Sans .fla c'est difficile de tester. Mais ce que je peux dire c'est que pour que tu puisses permuter des occurrences de clips il faut pour cela qu'ils soient sur la même timeline, que ce soit celle de la scène principale ou celle d'un clip. Comme tu l'as fait là ça ne peut pas marcher vu que tu essayes de permuter un clip avec celui dans lequel il est imbriqué ...

Si tu as sur ta scène principale mapp1 et mc_mask, et que dans mapp1 tu as infobulle et btn1. tu ne peux donc permuter infobulles avec mc_mask... car pour cela il faudrait que mc_mask soit dans mapp1 également.

@+.
telov.ch
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Ok c'est ce que je pensais, je  sais pas comment je vais faire!
Je te remercie pour tes réponses on_drag_on