Problème récupération de valeur

suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 18 mars 2009 à 00:09
suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 22 mars 2009 à 18:49
Bonsoir tout le monde,

Je cherche à faire un update, cependant je n'arrive pas à récupérer toutes les valeurs, voici mes bouts de script:

formulaire:

<td>Le type du bijou</td>
   
    <?php
    Connect();
    // On exécute la requête qui permet d'afficher le type du bijou grâce au numéro du bijou
    //$reqRecupLibType= mysql_query("SELECT libType FROM type WHERE numType='$leNumType'");
   
echo "<td>
               
<fieldset width='75'>
<legend align=top> Selectionné le type </legend>";
    echo "<select name ='type[]'STYLE='width:150' size='1'>";
   
    // Tant que la ligne est pleine on met la valeur dan $type
    while ($type=mysql_fetch_assoc($reqRecupLibType))
    {
        // On met dans la variable "$leLibType" le libelle du bijou
        $leLibType=$type['libType'];
        // On met dans la variable "$leNumType" le numéro du bijou
        $leNumType=$type['numType'];
   
        //echo "

";
       
        // On affiche dans une liste déroulante
        echo "<option value ='".$type['numType']."'>".$leLibType."</option>";   
    }
   
    Connect();
   
    // La requête permet de récupérer tous les types qui sont différent du type du bijou
    //$reqType=mysql_query("SELECT numType, libType from type where numType<>'$leNumType'");
           
        //On affiche tous les types                            
        while ($type = mysql_fetch_assoc($reqType))
        {   
            $leType = $type['libType'];
            echo "<option value ='".$type['numType']."'> ".$leType." </option>";           
        };
        echo "</select>";
    echo "</fieldset>";
    echo "</td>";
                           
?>

Voici l'autre partie:

$numBijoux=$_SESSION["leNumBijoux"];
$nomBijoux=$_POST["nomBijoux"];
$numeroType=$_POST["type"];

echo '<li>numBijoux:'.$numBijoux.'</li>';
echo '<li>nomBijoux:'.$nomBijoux.'</li>';
echo '<li>Numero type:'.$numeroType[0].'</li>';

Cependant je n'arrive pas à récupérer la valeur dans "$numeroType[0]". Si je garde la même valeur, il ne m'affiche pas le numéro, en revanche si dans le formulaire je décide de changer de type bijou, le "$numeroType[0]" prend une valeur.

Merci pour votre aide

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 mars 2009 à 11:47
Salut,

Je n'ai pas tout compris dans ton code :
Pourquoi les requêtes sql sont elles passées en commentaire ?
Où est initialisé le premier $leNumType ?
Pourquoi as tu 2 Connect() ?
Pourquoi 2 requêtes ?
En admettant que tes requêtes ne soient pas commentées :
$leNumType=$type['numType']; => n'existe pas, c'est pour cela que tu n'as pas de valeur
Tu ne gères pas les erreurs SQL
Ton script génère forcément des erreurs, sont elles activées à l'affichage ? (réponse : non )
Est ce que le name='type[]' est vraiment nécessaire ? pourquoi pas name="type" tout simplement ?

Bon courage,

Kohntark -
0
suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
22 mars 2009 à 18:49
Merci pour ton aide mais j'ai trouvé.


 


 
0
Rejoignez-nous