Comparaison chaines de caracteres

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 1 sept. 2003 à 19:31
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 2 sept. 2003 à 05:28
salut a tous, voila mon gros probleme actuel :

je récupère la valeur de la variable d'environnement HTTP_HOST et je veux savoir si c'est le Domaine A ou B

donc dans deux variables, j'ai utilisé la fonction strpos :
$domaine1 = strpos($domaine, "DomaineA")
$domaine2 = strpos($domaine, "DomaineB")

ensuite, je comptais faire une vérification de la valeur de $domaine1 et $domaine2 pour savoir laquelle avait une valeur supérieur a 0
cette soluce fonctionnait tres bien avec un HTTP_HOST du genre www.mondomaine.com mais si par contre, il a la valeur mondomaine.com ( sans le www. ), mon strpos a la valeur 0 puisque ca commence au premier caractère mais dans ce cas la, ma vérification de $domain1 et $domaine2 ne tient plus debout

Quelqu'un saurait il comment il faut que je m'y prenne ?

d'avance Merci

Amicalement
Julien

7 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
1 sept. 2003 à 19:43
en gardant le concept oui:
verifier que www.mondomaine.com possedent www. sinon le rajouter en faisant $domaine="www".$domaine;
pour la rechecher strpos() ou strstr()(recherche la plac du premier char tu fais par exemple
$a=strstr($domaine,"w");
if $a=="" $domaine="www".$domaine;
else if a!=="1" erreur ds le domaine de type par ex http://ww
else ct ok
\->Bye Defkrie !?!
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
1 sept. 2003 à 19:56
oui mais je vais jouer le chiant mais c mon cas actuel, comment je fais avec ta technique si mon nom de domaine commence par un w ? j'y avais pensé mais ca ne peut pas fonctionner dans mon cas

Amicalement
Julien
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
1 sept. 2003 à 20:20
bon alors mem concet mais avec ereg()
Recherche si une chaîne de caractère est contenue dans une autre
(ex. recherche si "ABCDE" contient "BCD").
if(ereg("BCD","ABCDEF"))
{echo "oui";} else {echo "non";}
ds ce cas oui

\->Bye Defkrie !?!
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
1 sept. 2003 à 20:22
ce qui donne en 2 lignes
if(!ereg($domaine,"www."))
{echo $domaine="www".$domaine;}



\->Bye Defkrie !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
1 sept. 2003 à 20:23
sans le echo bien sur

\->Bye Defkrie !?!
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
1 sept. 2003 à 22:52
Merci infiniment defkrie, ca marche impec maintenant

Amicalement
Julien
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
2 sept. 2003 à 05:28
tu n'a pas à t'occuper de la valeur 0, strpos s'utilise mieux en faisant une vérification par rapport à -1 : si la chaine est trouvée, le résultat est différent de -1, sinon si la chaine est introuvable le résultat est -1.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous