Fermeture propre d'un programme

Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 17 mars 2009 à 19:29
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 18 mars 2009 à 08:12
Bonjour,

je voulais simplement vous demander si vous connaissez un moyen efficace de gérer le fermeture d'un programme qui comporte de multiples fenêtre, de façon à le faire propement.
De plus, comment faire en sorte de pouvoir utiliser le bouton de la bordure de fenêtre pour fermer le programme et arrêter le processus?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses. 

3 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
17 mars 2009 à 19:38
Pour fermer une fenetre :
Unload Form1

Pour fermer l'application entière :
Public Sub EndApplication()
    Dim frm As Form
    For Each frm In Forms
        Unload frm
    Next frm
End Sub

MadMatt
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 22:18
valable (et utile) toujours en .Net ?

je l'ignore
0
Janfi57 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
18 mars 2009 à 08:12
En fait je programme en vb.net et ce que je voudrais, c'est qu'en fermant la dernière fenêtre active, le programme se termine correctement (fin du processus associé). Y'a une option dans l'onglet MyProject (Visual Studio 2008) qui devrait permettre de faire ça mais visiblement ça ne marche pas.
Comment faire?

Pour répondre à [mailto:MadM@tt MadM@tt] et Renfield, il existe en vb.net une commande "Application.Exit()" qui fait la même chose que ta fonction.
0
Rejoignez-nous