Modification des specs' de ImageFormat.ToString () ?

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 17 mars 2009 à 18:32
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 mars 2009 à 22:33
glop glop,

il y a des jours comme ça où l'on se demande si l'on a fumé ou si une MaJ du framework fou pas la zone.

J'avais fait un petit programme tout bête comme fait un resize automatique des images d'un dossier vers un autre. Concrètement les maniaques des APN de 8 MegaPix qui ensuite veulent transférer leurs tonnes de photos vers un site web qui impose une taille maxi.
tout marchait très bien et voilà que je reçoit un appel d'un utilisateur car ça ne marche plus (c'est un freeware je précise...).

Il semblerait que la fonction cité en titre de topic ai changé puisqu'avant elle convertissait en .JPG et que maintenant elle nous pond un .JPEG. Mise à part cette subtilité de nommage, le renommage semble ne pas changer le pb. Même si le fichier est tjs lisible sous Windows, leur logiciel métier n'en veut pas.
Je suppute donc une variante dans le header.

Qql'1 aurait un axe de recherche ou un avis similaire à donner sur la question ?

thx.

----------------------------
C++ forever
C# amateur

4 réponses

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
17 mars 2009 à 18:41
je crois que j'ai une piste :

http://www.labo-dotnet.com/articles/Csharp/Lire%20les%20metadonn%C3%A9es%20EXIF/0/51.aspx

Est ce qu'un couillon se serait amusé à modifier un paramètre dans son APN par hasard.....

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
17 mars 2009 à 21:21
j'ai fait des tests avec la doc :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.imaging.encoderparameter.aspx

ça semble marcher mais ça me parait un peu de la bidouille.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
17 mars 2009 à 23:40
et voilà la réponse :

http://weblogs.asp.net/zroiy/archive/2008/07/13/embedding-gps-coordinates-and-other-info-in-jpeg-images-with-c.aspx

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mars 2009 à 22:33
lol, en tout cas merci pour le suivi de sujet :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous