Macro excel urgent

missnour26 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 17 mars 2009 à 12:36
missnour26 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 17 mars 2009 à 15:15
-  cherché les date arivent a la fin apré 15 jours
- Je veux  que l’algorithme me créer une nouvelle feuil
- Je veux pas avoir un message je veux avoir le résultat dans la nouvelle feuil crées déjà
- pour copie les donnée d 'une feuil a une autre (copie juste les resultat de l’algorithme précèdent<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 

 

                    Set mafeuille = Sheets.Add(, Sheets(Sheets.Count))

                    mafeuille.Name = "Feuil1"

 

-         cherché les date arivent a la fin apré 15 jours

 

Private Sub Workbook_Open()

  Dim DerLig As Long, Lig As Long, NbJ As Integer

  Dim DateF As Date, DateJ As Date

  Dim Msg As String

  ' récupérer le nombre de jour avant échéance

  NbJ = Sheets("Params").Range("NbJAvt").Value

  DateJ = Format(Now() + NbJ, "dd/mm/yyyy")

  Msg = ""

  ' Avec Etat Inter 28janv09

  With Sheets("Etat Inter 28janv09")

    ' Récupérer la dernière ligne du tableau

    DerLig = .Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    ' Pour chaque ligne on vérifie si écchéance proche

    For Lig = 2 To DerLig

      ' Récupérer la date de la feuille colonne C

      On Error Resume Next

      DateF = Format(.Range("H" & Lig).Value, "dd/mm/yyyy")

      On Error GoTo 0
      ' Vérifier avec <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la Date">la Date</st1:personname> du Jour d'échéance + Nb jours d'avance

      If DateF = DateJ Then

        Msg = Msg & Lig & ", "

        ' Mettre en rouge (par exemple) la cellule

        .Range("H" & Lig).Interior.ColorIndex = 3

      End If

    Next Lig

  End With

  If Msg <> "" Then

    ' Supprimer la virgule de la fin

    Msg = Left(Msg, Len(Msg) - 2)

    ' Afficher le message

    MsgBox "Attention, les lignes : " & Msg & " arrivent à la fin du contart dans : " & NbJ & " jour(s)"

  End If

End Sub

Je veux pas avoir un message je veux avoir le résultat dans la nouvelle feuil crées déjà

-pour copie les donnée d 'une feuil a une autre (copie juste les resultat de l’algorithme précèdent

 

Sheets("Etat Inter 28janv09").Select

  ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select

  Range(Selection, Cells(1)).Select

  Sheets("Feuil1").Activate ' feuille de destination

  Col = "H"                 ' colonne de la donnée non vide à tester

  NumLig = 0

  With Sheets("Etat Inter 28janv09")     ' feuille source

  NbrLig = .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row

  For Lig = 1 To NbrLig

    If .Cells(Lig, Col).Value <> "" Then

      .Cells(Lig, Col).EntireRow.Copy

      NumLig = NumLig + 1

      Cells(NumLig, 1).Select

      ActiveSheet.Paste

    End If

  Next

  End With

 

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mars 2009 à 13:55
BONJOUR aussi
Tu te crois où ? à l'épicerie du coin ?

Si tu as un problème de programmation, explique-le, un problème à la fois, mais ne compte pas sur les membres de Codes-Sources pour faire ton programme a ta place.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
17 mars 2009 à 14:57
Fatima,

Ta question est un condensé de ce qu'on n'a plus envie de voir sur ce forum :

- Le titre "Macro Excel Urgent" n'est pas du tout explicite
- Tu n'es pas dans le bon thème ; pour Excel, c'est Visual Basic 6/Langages dérivés/VBA
- Manque de courtoisie, ton impérieux
- Question mal posée, aucun effort de présentation

Pour ces raisons, et pour ne pas encourager ce genre d'attitude, je ne donne pas suite à ta demande.
0
missnour26 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
17 mars 2009 à 15:15
re Bonjour,
je suis désolé le programe presque camarche mais je veux juste des modification je maitrise pas le vb se code  il me fai copie de tou le tableu aide moi svp
0
Rejoignez-nous