Fonction mail()

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 31 août 2003 à 20:02
OverDarck Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 2 sept. 2003 à 11:45
Quelqu1 sait si cest possible de savoir si la fonction mail est active à partir du page de sorte à adapter la page selon le serveur
\->Bye Defkrie !?!

7 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
31 août 2003 à 21:06
Salut

tu peux en testant l'envoi du mail

if (@mail(toto@toto.net,"titre","message","header")
{
mail envoyé
}
else
{
mail pas envoyé
}

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 sept. 2003 à 00:45
sinon essaye ca mais g jamais essayé :

if (function_exists("mail")) {
echo "active";
} else {
echo "inactive";
}

Houzéf@ - ["http://www.123toto.com" www.123toto.com]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
1 sept. 2003 à 02:32
ça je sais pas si ça marchera, parceque ça doit tester si la fonction existe, mais par exemple sous easy php elle existe mais est pas configuré donc envera le mail avec message d'erreur

Enfin la je supose lol j'ai jamais testé non plus

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 sept. 2003 à 12:23
ouais a mon avis tas raison pke cette fonction existe de base dans php après c juste dans la configuration de php kon peut la désactiver.

Houzéf@ - ["http://www.123toto.com" www.123toto.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
1 sept. 2003 à 19:16
merci beaucoup je vais voir des que jai 5 minutes par contre ou est-ce qu'on voit que la fonction mail est active sur son server
\->Bye Defkrie !?!
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
1 sept. 2003 à 19:27
Dans le php.ini

pour la ligne cherche smtp dans le fichier et tu trouveras ce que tu veux.

Pour un serveur distant genre un hébergeur, la c plutot dans les FAQ de l'hébergeur.

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
OverDarck Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
2 sept. 2003 à 11:45
Sinon je pensse qu'il y a bcp plu simple en executant phpinfo() dans une page php sa te retourne toute les variables d'environnement et donc l'etat d'activation de la fonction mail() mais c pas sur...

@++ OverDarck [DarckOver@yahoo.fr - www.overdarck.fr.st -> Bientot]
0
Rejoignez-nous