MSGBOX

mtdborhen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 17 mars 2009 à 11:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 mars 2009 à 14:02
Bonjour, comment afficher une message box en arabe.

9 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 mars 2009 à 12:00
Bonjour,

En utilisant un message en unicode...

Exemple primaire :
Dim m As String
m = ChrW(1581)
MessageBox.Show(m)

Voir l'aide du côté de UTF8... peut-être ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/1w71hb4e.aspx comme piste...

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 mars 2009 à 12:02
Dsl, pour la mise en page qui semble avoir qlq difficulté en ce moment...


Amicalement,
Us.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 14:13
voir MessageBoxW
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 mars 2009 à 17:18
Ah, je ne connais pas. De plus, dans le M oteur D e R echerche (mdr) de VBF, aucune référence n'est trouvée... Un indice supplémentaire, Renfield ?

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 22:25
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645505(VS.85).aspx

l'API MessageBoxW... le W pour dire Wide => Unicode (donc gestion arabe)
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 mars 2009 à 23:38
hum... avec "l'API MessageBoxW" on tombe sur d'interessants sites... -:);

Amicalement,
Us.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 01:52
si tu t'interesse au sujet, un très bon site:

http://www.cyberactivex.com/UnicodeTutorialVb.htm
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 01:53
relisant ce post, je m'aperçois que la question etait en VB.Net

ma réponse est donc complètement hors sujet...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mars 2009 à 14:02
hors sujet toujours, puisqu'en VB, un exemple de ce dont je parlais (MessageBoxW)

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ARABE_1284948.aspx#3

Private Const MB_RTLREADING As Long = &H100000

Private Sub Form_Load()
Dim sArabicString As String
sArabicString = ChrW(&H625) & ChrW(&H650) & ChrW(&H64A) & ChrW(&H647) & ChrW(&H64E) & ChrW(&H627) & ChrW(&H628) & ChrW(&H64C)
MsgBox sArabicString, MB_RTLREADING Or vbInformation, sArabicString
End Sub


et déclarer dans un module une version adaptée de MsgBox :


Private Declare Function MessageBox Lib "user32.dll" Alias "MessageBoxW" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As Long, ByVal lpCaption As Long, ByVal wType As Long) As Long
Private Const MB_TASKMODAL As Long = &H2000&

Function MsgBox(ByRef vzPrompt As Variant, Optional ByVal Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, Optional ByVal vzTitle As Variant) As VbMsgBoxResult
Dim sPrompt As String
If IsMissing(vzTitle) Then
vzTitle = App.Title
End If
sPrompt = vzPrompt
MsgBox = MessageBox(0, StrPtr(sPrompt), StrPtr(vzTitle), Buttons Or MB_TASKMODAL)
End Function
0
Rejoignez-nous