Comment insérer deux lignes dans un tableau

4rocky4 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 17 mars 2009 à 10:32
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 17 mars 2009 à 15:55
Bonjour tout le monde,

J'ai un tableau contenant des valeurs et je voudrais insérer deux lignes à la suite à l'intérieur de se tableau.

Comment dois je faire pour insérer ces deux lignes sans écraser d'autres lignes ?

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
17 mars 2009 à 15:55
Salut.

Si c'est un tableau (type[]) sa taille est fixe. Le seul moyen est de créer un nouveau tableau et de recopier tes lignes dedans.

exemple avec des strings
void AjouteAuTableau(string str1, string str2, int indice)
        {
            int i;
            string[] tab2 = new string[tab.Length+2];
            for (i = 0; i < indice; i++)
            {
                tab2[i] = tab[i];
            }
            i++;
            tab2[i] = str1;
            i++;
            tab2[i] = str2;
            for (; i < tab.Length - 2; i++)
            {
                tab2[i] = tab[i - 2];
            }
            tab = tab2;
        }

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous