?? [<Code non Basic>] erreur inexpliquable ??

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Bonjour,

j'ai un problème assez surprenant et assez incompréhensible ..
j'ai une form Browser qui est un webbrowser. losrque je lance mon browser, depuis quelques temps, et pour des raisons que je n'explique pas, je prends une erreur: la methode 'ActiveForm' de l'objet '_screen' a échoué.
En débuggant, dans la pile des appels je m'apercoit qu'apres mon PopUp il y a un code [<Code Non basic>] qui est executé puis un appel est fait a la méthode QueryUnload du browser . 

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

If Not Screen.activeform Is Me Then Exit Sub
Call FinBrowser
Exit Sub

End Sub

lorsque je passe dans mon queryunload, la valeur de UnloadMode est a 0 (fermeture de la fenetre par le menu systeme).
Si je supprime le code dans le queryunload, le browser s'ouvre puis se referme aussitot... quelque chose ferme donc mon browser et je n'arrive pas a savoir quoi

   - qu'est ce qui peut bien appeler la methode queryunload de mon browser ? j'ai mis des points d'arret sur tous mes appels a la fermeture du browser et je ne m'y arrete pas. Serait-ce un bug windows ?

   - pouquoi le screen.activeform plante ?

   - j'ai pensé a un script sur la page internet qui fermerait le browser.. y a t'il un moyen de trapper un eventuel script sur la page ?

   - est il possible de 'trapper' des évènements extérieurs qui pourraient fermer mon browser ?

j'espère avoir été clair !   Je suis totalement perdu

Merci de votre aide
[8)]Zoso

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
je doute qu'il s'agisse d'un script...
ton soft tourne pas dans une boucle quelconque ?

j'ai du mal a comprendre ton

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

If Not Screen.activeform Is Me Then Exit Sub
Call FinBrowser
Exit Sub

End Sub

que fais FinBrowser ?



pour le <code non basic> pas d'inquiétude, c'est normal... c'est du au runtime VB qui déclenche le QueryUnload
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Salut renfield, merci pour tya reponse rapide !

Le finBrowser ferme le navigateur.

Qu'entends tu par "ton soft tourne pas dans une boucle quelconque ? " ? En tout cas aucun appel a la fermeture du browser dans une boucle.
Le runtime n'est pas debuggable je suppose.. il n'y a aucun moyen de savoir le pourquoi de ce queryunload ???

Est ce que ca pourrait venir d'un problème de licence d'un composant (genre l'activeX) ?

[8)]Zoso
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
quel genre de page affiches-tu ?
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Un catalogue de pièces . c'est dans le cadre d'un interfacage avec mon produit et ce catalogue.

Derriere c'est du php, js, html

pourquoi? a quoi penses tu ?

[8)]Zoso
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
a rien...

pour résumer ton probleme, le QueryUnload se déclenche, sans que tu ne sache pourquoi...

est-ce bien cela ?
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Oui c'est bien ca.
Pas d'action de l'utilisateur, ni appelé par du code VB..
Le paramètrage de IE pourrait il en être la cause ?  

[8)]Zoso
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
le webbrowser provoquerait une fermeture de la form ? non, étrange...
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Oui comme tu dis ... étrange ...
Et j'ai  encore plus étrange ! Même code éxécuté sur la machine d'un collègue, ca marche nickel ...
 

[8)]Zoso