Procedure bouttons

Résolu
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 17 mars 2009 à 02:31
cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 18 mars 2009 à 19:07
bonjour,
j ai 2 group box, le 1er contient 2 bouttons





(boutton1, boutton2)





et le 2eme contient aussi 2 bouttons





(reserver,liberer)





.
quand je click sur le boutton1 ca peut etre ecrit dessus sois 'button1'reservé' soit





'button1'libre' et la meme chose pr l autre button.
alors je veux realiser une procedure son role c'est:
si n importe boutton est ecrit dessus 'button reservé' alors

button_reserver.enabled=false






button_liberer.enabled=true
sinon






button_reserver.enabled=true






button_liberer.enabled=





false

en realité j ai 30 bouttons et c fatigant d ecrire chaque fois le meme code

et merci

5 réponses

cs_snakeon Messages postés 59 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
18 mars 2009 à 19:07
en tt cas c est ce que j ai mis:

Private Sub gst_btn(ByVal nposte As Button)
        If Me.nposte.ForeColor = System.Drawing.Color.Red Then
            btn_res.Enabled = False
            btn_lib.Enabled = True
        Else
            btn_res.Enabled = True
            btn_lib.Enabled = False
        End If
    End Sub

nposte c une variable qui recois le nombre de chaque bouton cliqué par exemple
si je clique sur button_1 -----> nposte = 1

si cette methode peut fonctionner merci de la modifier et me donner la methode pour l appeler
je vous remercie bien 
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 06:19
pourquoi ne pas utiliser des OptionButtons, dont ca semble etre le role ?
0
louloux_rsi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
17 mars 2009 à 08:29
Il faut que tu utilises les index
Tu crees un bouton puis tu copies celui ci et ainsi de suite Il va te demander si tu veux faire un groupe de controle tu dit oui
Il auront tous le meme "nom" mais il seront reconnus par leur index...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 08:34
et non louloux_rsi...

pas de groupes de controles en VB.Net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
17 mars 2009 à 09:21
Bonjour, pour avoir l'équivalent d'une collection en VB.NET, tu peux faire comme ceci par exemple :

Private Sub Buttons_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
' En cas de clic sur n'importe quel bouton contenu dans GroupBox1. On récupère l'objet cliqué avec sender.
End Sub


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each c As Control In GroupBox1.Controls
AddHandler c.MouseClick, AddressOf Buttons_Click
Next
End Sub

Mais Renfield a raison, le rôle des tes boutons semblent avoir le même rôle qu'un OptionBox.
0
Rejoignez-nous