Comment remplir une DDL ?

Gwaedion Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 16 mars 2009 à 10:47
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 17 mars 2009 à 17:29
Bonjour,

Comment remplir une DDL avec un DataSource et une balise "" ?

J'ai un LinqDataSource qui rempli ma DDL et je voudrais ajouter une donnée "All" en première position.

J'ai essayé:


Mais la DDL n'est chargée qu'avec mon datasource...

Merci

3 réponses

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
17 mars 2009 à 01:57
Tu pourrais essayer ca coté code behind... genre dans l'évenement  databound de ta ddl

Dim myListItem
As
New ListItem(
"All",
"-1")
NomDeTaListe.Items.Insert(0, myListItem)

Nicolas!
0
Gwaedion Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
17 mars 2009 à 08:57
Oui ça y'a pas de problème ça marche.

Mais y'a pas un moyen de le faire coté aspx ? avec un DataSource et une balise "" ?
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
17 mars 2009 à 17:29
Bonjour,

Dans le codebehind:
1. Requête permettant de récupérer les infos à mettre dans le ddl
2. Executer la requète et récupérer les données dans un datatable (par exemple)
3. Placer dans le datasource de l'objet ddl le datatable.
       monDDL.DataSource = monDataTable
4. Donner les champs permettant de placer les données:       monDDL.DataTextField "leChamp1"> Champ permettant l'affichage de donnée dans le ddl.       monDDL.DataValueField "leChamp2"> Champ permettant d'avoir la valeur associée au texte sélectionné.
5. binder le DDL
    monDDL.DataBind()

Il faudra bien sur que le DDL soit runat="server", tu peux lui dire aussi autopostback=True, lui associer un évènement onSelectedIndexChanged, etc ...

a+
   

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous