Réactualiser le chargement automatiquement d'une page

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011
-
Bonjour,
je suis nouveau pour créer des sites.
J'ai créé comme j'ai pu un site pour une asso (http://alc;chateaugay.free.fr) en copian entre autre des extraits de codes à droite et à gauche.
Est il possible qu'à chaque ouverture de site par un utilisateur, il y aie une mise à jour et que ce ne soit pas le fichier sauvegardé sur le PC de l'utilisateur qui apparaisse?
Merci pour ton aide
Alain

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,

euh...????
>>à chaque ouverture de site par un utilisateur
>>ce ne soit pas le fichier sauvegardé sur le PC de l'utilisateur
rien n'est sauvegardé chez l'utilisateur
sauf le "cache" ( et là, c'est à la discrétion de l'utilisateur ! ), mais
on peut faire que ce cache soit ignoré ou presque ( balise meta et/ou autres )

mais..... ça dépend de ce que tu entends par "le fichier sauvegardé sur le PC"
il faut peut-être ajouter un "machin" aléatoire à l'URL
s'il s'agit de navigation ou affichage d'images, ou autre....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
restons sur le forum si tu veux
bien,







plus d'intervenants , plus de compétences, plus de chance de réponses !





sans parler de ceux que la solution peut intéresser !

en fait tu ne réponds pas à ma question !!!
il y a déjà les <meta> :
            <meta http-equiv="expires"
               content="0" />
            <meta http-equiv="cache-control"
               content="no-cache, must-revalidate" />
            <meta name="Pragma"
               content="no-cache" />
             et autres.... !
et/ou quand on appelle avec du javascript
    location.href="page...."+"?"+new Date()...
ou .... ?

en fait : dans quelles conditions cela est-il  gênant ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011

Merci pour la réponse.


je débute et je ne sais pas utiliser les méta. J'ai surtout fait des copies empruntées dans des codes de sites.


ci dessous les meta dans ma page accueil:


<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Description" lang="fr" content="ALC: Amitiés et loisirs culturels " />
<meta name="Keywords" lang="fr" content="Loto, Randonnée, Marche, Spectacle, Voyage, Auvergne, ALC, Chateaugay, Association, Loisirs, Cilture, Aigueperse, Brioude, Crouzol" />
<meta name="Robots" content="Index, Follow" />
<meta name="Revisit-After" content="14 days" />
<meta name="Author" content="AMJ" />
<meta name="Owner" content="ALC" />
<meta name="Rating" content="General" />
<meta name="Distribution" content="Global" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

il en manque peut être qui correspondent à mon besoin;

C'est un problème car certains lorsqu'ils vont sur le site n'ont pas la bonne page si elle a été modifiée.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
je t'ai donné 3 meta... peut-être d'autres sont nécessaires ( toutes les docs en parlent )
et comment faire avec un lien
je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011

Merci bien pour l'aide
je vais chercher de l'info sur ces meta et voir ce qu'il faut intégrer.


A une autre fois peut être
alain