Ma font est-elle Regular, Italic, Bold ou Bold Italic ?

Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 15 mars 2009 à 12:05
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 15 mars 2009 à 13:44
Bonjour.

J'ai un dossier qui contient des fonts (.TTF).
Si j'ai la font Calibri.ttf, j'ai également Calibrii.TTF(italic), Calibrib.TTF (Bold) et Calibriib.TTF (Bold Italic).

Ce que je voudrais c'est en C#, charger une font en lui donnant le chemin (c:\myFonts\Calibrii.TTF) et savoir si cette font est une font Italic, Bold, Bold Ital ou Regular.  Est ce possible?

Merci

2 réponses

RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
15 mars 2009 à 13:23
hum suis pas specialiste des fonts, mais essaye ceci eventuellement:
PrivateFontCollection pvc = new PrivateFontCollection();
pvc.AddFontFile(@"tonfichierTTF");
Font font = new Font("NomDeTaFont",12);
bool isBold = font.Bold;
...
0
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
15 mars 2009 à 13:44
Merci de me répondre.
Ca ne fonctionne pas. Il me renvoie toujours false pour la propriété Bold. Dommage l'idée était pas mal...
Une autre idée peut-être ?
0
Rejoignez-nous