Upload d'une image

rusar Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 15 mars 2009 à 11:54
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 17 mars 2009 à 21:18
Bonjour à tous, je vous écris car j'ai rencontré un pb pour charger une image de mon répetoire ou j'ai stocké toutes mes images. Lorsque je veux sélectionner une image à insérer à côté des infos suppléméntaires concernant un produit à insérer dans ma bdd avec la fonction parcourir, il me donne tout le chemin du répertoire ex: C:\wamp\www\bdd\capteurs\RF324103-01.jpg.
Une fois les données écrites, je souhaite donc les enregistrer, avec bien évidement l'image choisie à côté. A ce moment là, j'ai toute les infos avec le cadre de l'image mais sans l'image dedans.

J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à définir mon pb plz?

Voici mon code:
   // fonction parcourir sur page html
  <td align=center>Photo</td>
  <td align=center></td>

  <?php
   $type=$_GET["pre"];
   $date_fabr=$_GET["date_fabr"];
   $descriptif=$_GET["descriptif"];
   $analogique=$_GET["ana"];
   $numerique=$_GET["num"];
   $commentaire=$_GET["commentaire"];
   $pri_fabr=$_GET["pri_fabr"];
   
   $annee_fabr=$_GET["annee_fabr"];
   $moi_fabr=$_GET["moi_fabr"];
   $jour_fabr=$_GET["jour_fabr"];
   $image=$_FILES["image"];
   
   if($jour_fabr and $moi_fabr and $annee_fabr != NULL)
   {
                $date_fabr=date("$jour_fabr-$moi_fabr-$annee_fabr");
   }
   else
   {
                $date_fabr=NULL;
   }

   
   require ("connect.php");
   if ($commentaire and $pri_fabr and $descriptif != NULL)
   {
   
                $requete="INSERT INTO produit VALUES('$type','$date_fabr','$descriptif','$analogique','$numerique','$commentaire','','$pri_fabr','$image')";
                $retour_requete = mysql_query($requete);
                if($retour_requete)
                {
                     
                      echo "<tr>type : $type
</tr>";
                      echo "<tr>date fabrication : $date_fabr
</tr>";
                      echo "<tr>descriptif : $descriptif
</tr>";
                      echo "<tr> $analogique
</tr>";
                      echo "<tr> $numerique
</tr>";
                      echo "<tr>commentaire : $commentaire
</tr>"; //img src="images/capteur.jpg"
                      echo "<tr>prix fabrication : $pri_fabr
</tr>";
       
                      echo '';
      
      
                      echo "

Votre $type a été inséré correctement.

";
       
                      }
                      else 
                      {
                      echo("Un problème est survenu dans l'insertion des informations.

                            Si le prolème persiste veuillez contacter l'administrateur.

                           
Message d'erreur a transmettre à l'administrateur :

                            ").mysql_error($connexion);
                      exit;
                }

   }
   

   else
   {
            echo "<td align=center>Erreur : Vous n'avez pas rempli les champs pour l'insertion d'un nouveau capteur";
            echo  $date_fabr.$descriptif.$analogique.$numerique.$commentaire.$pri_fabr;
   }
    
    mysql_close();
  ?>
 
Je pense qu'il faut une fonction upload, mais j'ai pas bien pigé comment la mettre par rapport à mon programme...
           

 

1 réponse

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
17 mars 2009 à 21:18
Hum, pour uploader une image, tu devrais faire (avant ta requête $requete):
                $image_temporaire=$_FILES['image']['tmp_name'];
                $image=$cheminlocal.$nomdufichier.'.png';
                move_uploaded_file($image_temporaire, $image);
où $cheminlocal serait un truc du genre "/home/s/tonsite/html/"

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous