Détecter le lancement d'une application

bonapart002 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 14 mars 2009 à 22:23
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 16 mars 2009 à 09:39
Bonsoir :









je suis entrain de développer
un petit programme sous Visuel studio  c++ 2005 express qui me permet
de détecter le lancement d'une application pour interdire  ou autoriser son
exécution. J'ai trouvé  ces deux articles

:









-(457435):



Etre averti du lancement et de la fin d'une application?









-(462512)


Interdire/autoriser l'exécution d'applications
Windows








 






dans ces deux articles il y'a un code extrait de SYSAPPS.ZIP de la Software Library.



comment je peut télécharger ce zip (sysapps.zip) ?





 






et merci .

5 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
14 mars 2009 à 22:52
buno a déposé récemment une source à ce sujet, elle est même encore sur la page principale :
http://www.cppfrance.com/codes/DETECTION-LANCEMENT-APPLICATION-WIN32-REGISTERSHELLHOOKWINDOW_49437.aspx
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
15 mars 2009 à 08:01
Il faudrait peut-être apprendre à chercher sur Google Groups
avant de poser des questions aussi bateau que le hooking de processes
Les méthodes officielles (MS) ont été postées des centaines de fois depuis 18 ans environ sur les groupes Pros.
Le reste n'est généralement que du bricolage de programmeur du dimanche et des copies de copies de copies de code...
0
bonapart002 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
15 mars 2009 à 13:59
Bonsoir jeffy131 :réponse exacte c ça que je recherche .
merci
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 mars 2009 à 14:36
Salut,

bonapart002 -> Ca ne sert à rien de poster la même question à deux jours d'intervale :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-DETECTER-LANCEMENT-PROCESSUS_1282593.aspx

Concernant ton problème, la méthode du RegisterCallBack est un peu faiblarde car elle ne permet pas d'empêcher le lancement, sinon après coup.

Voilà un petit code de bricolage, tel que ne les aimes pas jeffy131 :
http://www.codeproject.com/KB/system/soviet_protector.aspx
C'est un hook d'API native via un driver. Tu n'es d'ailleurs pas obligé de recompiler le driver pour t'en servir, juste de modifier la partie "user".

jeffy131 -> Si c'est si facile que ça de le trouver sur google groups autant lui donner le lien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
16 mars 2009 à 09:39
Hello,
Je pense qu'avec le code de BruNews, le mien et un peu de toi, ça devrait le faire...
Sinon, dis-nous où ça coince plutôt que de répéter le sujet à chaque fois

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous