Effacement des descriptions des services Windows par erreur

Résolu
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 14 mars 2009 à 16:45
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 14 mars 2009 à 20:35
Bonjour,
en travaillant sur les services Windows, j'ai par erreur confondu l'API QueryServiceConfig2 (qui permet de récupérer entre autres la description des services) et ChangeServiceConfig2 (pareil, sauf qu'il change la description).
Resultat : la description de tous mes services se résume à "%@" ...
Je sais ce n'est pas malin ...
Y'a t-il parmi vous quelqu'un qui pourrait m'énumérer tous ses services pour que je puisse réécrire les descriptions, ou me rediriger vers un site de restauration (j'ai cherché mais rien trouvé :/ ).
Merci à tous pour votre aide :/

Cordialement, Bacterius !

14 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 mars 2009 à 20:09
donne moi une adresse mail par MP

mais on a pas forcement les mêmes ... hein
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 mars 2009 à 17:28
Salut,

mouahahahaha ... pardon

les descriptions sont dans la base de registre (si je ne me trompe pas) donc une restauration système (si elle est active) le fait sinon restaurer le registre

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 17:32
Merci Cirec ^^
Je n'ai pas activé la restauration système, en revanche je suppose qu'on peut restaurer la BDR même sans restauration système.
Merci, je vais voir et je reviens.

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 18:26
Ca ne marche pas, Cirec.
Je n'ai pas le disque XP, et j'ai donc essayé de démarrer en MS-DOS pour faire scanreg /restore.
Malheureusement, tout ce que mon ordi fait en ligne de commande, c'est un écran noir avec un curseur clignotant et je ne peux rien faire ...

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 mars 2009 à 18:38
maintenir F8 au Boot et choisir démarrer en mode MS-Dos (je crois)

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 18:47
Je n'ai pas cette option ^^ (je suis sur XP)
J'ai (de mémoire) :

- Mode sans échec
- Mode sans échec avec prise en charge réseau
- Invité de commandes en mode sans échec (j'ai pris celui-là)
- Dernière configuration fonctionnelle
- Mode debug (j'ai essayé aussi, mais c'est pas du MS-DOS)
- Démarrer Windows normalement

Mode debug : démarre normalement, je ne vois aucune différence
Invité de commandes mode sans échec : écran noir + curseur blanc qui clignote sans arrêt (je précise que la CPU travaille, mais que rien ne se fait dans les 10 minutes qui suivent ...).

Cordialement,Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 mars 2009 à 18:51
t'as déjà essayé "Dernière configuration fonctionnelle"
si tu as pas trop rebooté entre ça peut aussi le faire

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 18:54
Ok je vais essayer ça, je reviens dans quelques secondes ...

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 19:13
Aucun changement ...

Cirec, tu ne pourrais pas rapidement enumérer tes services par programmation, lister leurs descriptions et leurs display names dans un fichier texte et l'envoyer comme ça je pourrai recopier chacune des descriptions appropriées ? Je crois que MS-DOS ne va pas m'aider cette fois :/

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 mars 2009 à 19:18
@Bacterius :
bon, je crois que c'est le moment pour lancer la quête pour ton nouveau micro...

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 19:23
Mais non mais non, juste quelques kilo-octets de texte perdu !

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 20:14
Je pense que la plupart des services Windows ont la même description, pour les services tiers, j'inventerai ;)
Je t'envoie ça par MP.

Cordialement, Bacterius !
0
Utilisateur anonyme
14 mars 2009 à 20:27
Ah ah ah la méga boulette :
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 20:35
Merci beaucoup Cirec, je vais remettre les descriptions :)

@Francky : eh ouais j'ai pas fait gaffe, et pouf ...

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous