Je débute avec une création d'un service [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
salut à tous, je vais poser ce question car g pas trouver vraimant une solution précise sur mon probleme, bon, je débute avec un service qui fait comme première étapes une connection à un BD mysql distant, et ca marché la connection , mais je veut faire un menu qui aide l'utilisateur de mon service à démarer, arreter , ou suspendre ce service , avec un icon de notification (tray icon), lorsque on clique au dessu un menu s'affiche ayyant les options : start , stop , pause. mes deux probleme c que je ne sais pas comment arreter mon service ou bien le suspendre , 2ement , j'ai pas trouver comment faire le "tray icon" , j'ai developper avec le VB ca été facile de le faire .
 j'attend votre aide , et merci d'avance .

45 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Quelle version de Delphi as-tu ?
Utilises-tu TApplication ?
As-tu une version Pro de Delphi ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014

nnn , j'utilise la version 7 entreprise , il est licensé , j'utilise Tservice pas Tapplication
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Aaaaah d'accord !!
Je pensais que tu utilisais TApplication !

Excuse-moi, toute la conversation précédente est donc erronée et sans objet.
(moi j'ai la version 6 personal, et on a que TApplication ...).
Donc, si tu as TService, je suppose que ton application gère elle-même sa création en tant que service et sa libération.
Donc, en gros tu n'as plus rien à faire. Regarde du côté des évènements de TService (genre OnServiceMessage, OnServiceControl, tout ce genre de truc) dans TService.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2014

ok bacterius merci , merci bien cher ami
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
attention,
quand tu utilises les services Application hérite devient TServiceApplication !!!

var
  Application: TServiceApplication = nil;
 
@+
Cirec

<hr siz="" />