Je débute avec une création d'un service

Résolu
tomylibre Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2014 - 14 mars 2009 à 15:43
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 16 mars 2009 à 07:59
salut à tous, je vais poser ce question car g pas trouver vraimant une solution précise sur mon probleme, bon, je débute avec un service qui fait comme première étapes une connection à un BD mysql distant, et ca marché la connection , mais je veut faire un menu qui aide l'utilisateur de mon service à démarer, arreter , ou suspendre ce service , avec un icon de notification (tray icon), lorsque on clique au dessu un menu s'affiche ayyant les options : start , stop , pause. mes deux probleme c que je ne sais pas comment arreter mon service ou bien le suspendre , 2ement , j'ai pas trouver comment faire le "tray icon" , j'ai developper avec le VB ca été facile de le faire .
 j'attend votre aide , et merci d'avance .

45 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 21:06
Quelle version de Delphi as-tu ?
Utilises-tu TApplication ?
As-tu une version Pro de Delphi ?

Cordialement, Bacterius !
0
tomylibre Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2014
14 mars 2009 à 21:08
nnn , j'utilise la version 7 entreprise , il est licensé , j'utilise Tservice pas Tapplication
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 21:11
Aaaaah d'accord !!
Je pensais que tu utilisais TApplication !

Excuse-moi, toute la conversation précédente est donc erronée et sans objet.
(moi j'ai la version 6 personal, et on a que TApplication ...).
Donc, si tu as TService, je suppose que ton application gère elle-même sa création en tant que service et sa libération.
Donc, en gros tu n'as plus rien à faire. Regarde du côté des évènements de TService (genre OnServiceMessage, OnServiceControl, tout ce genre de truc) dans TService.

Cordialement, Bacterius !
0
tomylibre Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2014
14 mars 2009 à 21:13
ok bacterius merci , merci bien cher ami
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
16 mars 2009 à 07:59
attention,
quand tu utilises les services Application hérite devient TServiceApplication !!!

var
  Application: TServiceApplication = nil;
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous