CheckBox : choix multiples

toutsi83 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 14 mars 2009 à 15:12
nico150 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 5 mai 2011 à 20:10
Bonjour à tous
Comment formuler un script checkBox avec plusieurs réponses possibles ?
Je me décide à poser cette question parce que cela fait plusieurs jours que je cherche la solution sur ce forum entre autres. Tout ce que je trouve est avec un choix unique.
Il y a bien un script de bassman64 répondant à cette question, mais il ne marche pas avec && (true), ni avec (false), et il date 2006.

on (release, releaseOutside) {
    if (_root.oui.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui";
    }
    if (_root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher non est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez non";
    }
    if (_root.oui.getValue(true) && _root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui et non sont cochées, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui et non";
    }
    if (_root.oui.getValue(false) && _root.non.getValue(false)) {
        //si aucune cas à cocher est cochées, on affiche :
        resultat = "Vous n'avez rien cochez";
    }
}
Quelqu'un aurait-il la gentillesse de répondre à cette demande sur laquelle je planche depuis plusieurs semaines.
Merci de votre attention et de votre aide.
Bonne journée.
Toutsi83.
Mac OS X + Flash 9 + AS 2.0.

2 réponses

toutsi83 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
15 mars 2009 à 14:38
Bonjour à tous
Tout d'abord, peux t'on marquer un message comme Résolu svp ? Je n'ai pas trouvé !
Bonne nouvelle tout de même : var Scriptdebassman64 = "Opérationnel"; .
Pourquoi ?
Conflit entre les  2 derniers if : getValue(true) et getValue(false), voir code message précédent . Les instructions du 4e if , donc getValue(false), avaient prioritées.
Si vous mettez en commentaire le dernier if et testez l'animation, vous verrez que le if n°3 fonctionne correctement.

on (release, releaseOutside) {
    if (_root.oui.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui";
    }
    if (_root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher non est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez non";
    }
    if (_root.oui.getValue(true) && _root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui et non sont cochées, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui et non";
    }
    /* if (_root.oui.getValue(false) && _root.non.getValue(false)) {
        //si aucune cas à cocher est cochées, on affiche :
        resultat = "Vous n'avez rien cochez";
    } */
}
Solution

Remplaçons le dernier if par else et ne faisons donc plus référence à getValue(false). Comme ceci :

on (release, releaseOutside) {
    if (_root.oui.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui";
    }
    if (_root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher non est cochée, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez non";
    }
    if (_root.oui.getValue(true) && _root.non.getValue(true)) {
        //si la case à cocher oui et non sont cochées, on affiche :
        resultat = "Vous avez cochez oui et non";
    }
    else {
        //si aucune cas à cocher est cochées, on affiche :
        resultat = "Vous n'avez rien cochez";
    }
}
Testez l'animation et tout rendre dans l'ordre.
Bonne journée à tous .
Toutsi83.
0
nico150 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
5 mai 2011 à 20:10
ai trouvé une solution car celle ci me posait problème pour avoir plusieurs check....

on (release, releaseOutside) {

resultat = "Seleciona una repuesta!";	
resultat2 = "Seleciona una repuesta!";	
resultat3 = "Seleciona una repuesta!";	
resultat4 = "Seleciona una repuesta!";
resultat5 = "Seleciona una repuesta!";	
resultat6 = "Seleciona una repuesta!";	

puis la suite normal sans la partie else...

si rien est coché, le message par défaut; sinon: oui, non ou oui et non....

Saludos a vous et un grand merci a ce forum et à ses participants.
0
Rejoignez-nous