Decouper une url

lepitrenicolas Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 14 mars 2009 à 10:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 mars 2009 à 16:15
Bonjour,
je recher une fonction qui me permetrai de decouper une url du type http://www.monsite.com/galerie/primtemps/index.html
Pour en sortir le repertoire "printemps" tout ce que j'ai trouvé me permet juste de sortir index.html
Merci de votre aide!

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mars 2009 à 12:00
salut

tu peux utiliser parse_url et la fonction explode apers.
0
oummm Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
17 mars 2009 à 14:31
salut,

tu peux utiliser la fonction preg_match()  et la fonction explode

<?
preg_match('#(?:http://)?([^/]+)([^$]+)#',"http://www.monsite.com/galerie/primtemps/index.html",$matches);
//echo "$matches[2]
";


$host=$matches[2];
$pieces=explode('/',$host);
echo $pieces[2];
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2009 à 16:15
salut

oummm, tu devrais lire ma reponse, elle est clairement plus propre que ce que tu proposes...
0
Rejoignez-nous