Une requete de mise a jour avec message de sortie erroné.

Résolu
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 14 mars 2009 à 08:57
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 17 mars 2009 à 17:32
bonjour tout le monde.
je veut mettre a jour des champs de ma table.
je fait tout le script aprés excution il me dit q'il a bien changé les valeur mais rien n'est changée.veuillez m'aidé et merci bien d'avance.je suis fiére
de participéa ce forum.c'est mon travail:

$sql6="SELECT id_ch,id_type FROM chambre WHERE n_ch='$num'";
$req6=mysql_query($sql6);
if($rep6=mysql_fetch_array($req6))
{
$sql="UPDATE reservation SET date_debut='$date_d',date_fin='$date_f',id_type='$rep6[id_type]',id_ch='$rep6[id_ch]',statut_r='$statut_r',validite_r='$validite_r' WHERE numero_r='$num_r'";
if($req=mysql_query($sql))
{
echo 'bravo';
}
else {
echo 'essaie';
}}
?>



bon courage a tout le monde.salut

2 réponses

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
17 mars 2009 à 17:32
salut bonapart002.
merci bien pour le code et je l'ai essaié mais ça n'a pas marché:
enfin je m'excuse infiniment pour le dérangement mais c'été tout simplement ma faute.

$num_r=$_POST['$num_r'];
j'ai récupéré la variable avec un $ suplémentaire.
3
bonapart002 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
17 mars 2009 à 03:00
salut ikramta:
essayer avec ce code:
---------------
$sql6="SELECT id_ch,id_type FROM chambre WHERE n_ch='$num'";

$req6=mysql_query($sql6) or die('Erreur sql ');
$res=mysql_fetch_array($req6)
$nbch=mysql_num_rows($rep);//compter le nb des enregistrement  de  $req6

if($nbch == 0)
echo "aucun chambre correspond a ce numéro";
else
{
$sql="UPDATE reservation SET
date_debut='$date_d',date_fin='$date_f',id_type=$res['id_type'],id_ch=$res['id_ch'],statut_r='$statut_r',validite_r='$validite_r'
WHERE numero_r='$num_r' ";

$req=mysql_query($sql)
  or die('Erreur sql ');

echo  "mis a jour efectué avec succes";
}

-----------
0
Rejoignez-nous