Acceder programmatiquement aux controls de Crystal Report

prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 14 mars 2009 à 08:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 mars 2009 à 08:44
Bonjour,
est t-il possible d'acceder aux controls de Crystal Report dynamiquement ( par code ), je travail avec VBnet ??
ce que j'ai essaye c'etait un truc comme :
dim CRT as new myReport     ' le nom de mon etat de sortie
et puis assaye d'acceder aux methodes, mais . . . . je ne trouve rien
Merci

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2009 à 08:25
salut,

peut-être plutôt :
Dim myCRT As New CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
14 mars 2009 à 08:27
merci pour ton post, je vais vite l'essayer . . . .
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
14 mars 2009 à 09:24
:(, je ne trouve toujours pas l'acces !!!  , j'ai trouve la methode .CONTROL mais elle est en mode lecture-seule
t'as pas d'autres idees ??
merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 mars 2009 à 11:58
en dotnet tu as strictement les mêmes accès en dynamique qu'en dur...

pose ton contrôle VOULU sur ta form
fais le code nécessaire
puis supprime le contrôle et déclare une instance de ce contrôle du même nom, que tu attaches enfin à la form
me.controls.add(obj_instancié)

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
16 mars 2009 à 00:24
Mais si je veux par exemple faire un truc dans ce genre :
Soit monEtat mon fichier crystal report.
et    labelNom l'un de ses controls.

comment est ce possible de faire :  labelNom.text = "Nom"  
 ??
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mars 2009 à 07:58
si tu as le besoin de faire un Report dynamique, les contrôles que tu pourrais aussi y mettre, il faudra les générer dynamiquement et les y attacher ensuite (monEtat.controls.add(monLabel))
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
16 mars 2009 à 08:00
Oui , mais comment accéder aux proprietes ??? "text, name, top, . . . . . "
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 mars 2009 à 08:04
avec ma première réponse, suivie de myCRT.Top = ...
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
16 mars 2009 à 08:26
mais monEtat n'a pas CONTROLS comme methode . !!! je ne la trouve pas , peux tu s'il te plait expliciter un code ?? pour etre sur que je ne me suis pas trompe, merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2009 à 08:44
je ne suis pas trop habitué à dotnet....
copie-moi un petit exemple d'utilisation de crystal report "classique" et je regarderai en détail ce soir ou demain soir si tu veux
0
Rejoignez-nous