Acceder programmatiquement aux controls de Crystal Report

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,
est t-il possible d'acceder aux controls de Crystal Report dynamiquement ( par code ), je travail avec VBnet ??
ce que j'ai essaye c'etait un truc comme :
dim CRT as new myReport     ' le nom de mon etat de sortie
et puis assaye d'acceder aux methodes, mais . . . . je ne trouve rien
Merci

10 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,

peut-être plutôt :
Dim myCRT As New CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

merci pour ton post, je vais vite l'essayer . . . .
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

:(, je ne trouve toujours pas l'acces !!!  , j'ai trouve la methode .CONTROL mais elle est en mode lecture-seule
t'as pas d'autres idees ??
merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
en dotnet tu as strictement les mêmes accès en dynamique qu'en dur...

pose ton contrôle VOULU sur ta form
fais le code nécessaire
puis supprime le contrôle et déclare une instance de ce contrôle du même nom, que tu attaches enfin à la form
me.controls.add(obj_instancié)

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Mais si je veux par exemple faire un truc dans ce genre :
Soit monEtat mon fichier crystal report.
et    labelNom l'un de ses controls.

comment est ce possible de faire :  labelNom.text = "Nom"  
 ??
Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
si tu as le besoin de faire un Report dynamique, les contrôles que tu pourrais aussi y mettre, il faudra les générer dynamiquement et les y attacher ensuite (monEtat.controls.add(monLabel))
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Oui , mais comment accéder aux proprietes ??? "text, name, top, . . . . . "
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
avec ma première réponse, suivie de myCRT.Top = ...
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

mais monEtat n'a pas CONTROLS comme methode . !!! je ne la trouve pas , peux tu s'il te plait expliciter un code ?? pour etre sur que je ne me suis pas trompe, merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
je ne suis pas trop habitué à dotnet....
copie-moi un petit exemple d'utilisation de crystal report "classique" et je regarderai en détail ce soir ou demain soir si tu veux