Carousel UI + lightbox... [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Bonjour,

Voila j'ai intégré ces script ajax dans une page, sous firefox ca marche nikel comme d'habitude

Mais sous IE ça marche pas... comme d'habitude !!

Alors j'ai fait toute une serie d'essais je vous vous les expliquer, j'aperçois une solution mais j'arrive pas à la mettre en œuvre....

Tous les test sont sous IE car sous FF tous va bien dans tous les cas...

1er test:

[...]
</li>
<li>
     $url_image_grande."', '".$nom_image."')"  rel= 'lightbox' >
     $url_image_petite ."' />
    
".$commentaire."
    
</li>
<li>
[...]

Bon cette solution qui est la premiere que j'ai testé ne marche pas car il y a un claque invisible sur la balise <li> qui bloque le clique sur ...

_______________________________________________________

2eme test....

Alors j'ai tenté ca:

[...]
</li>
$url_image_grande."', '".$nom_image."')"  rel ='lightbox' >
<li>
     $url_image_petite."' />

    
".$commentaire."
</li>

<li>

[...]

La j'obtient bien l'effet souhaité, je pensais m'en etre sortis, mais ca bloque le défillement des images du carousel car il na doit rien y avoir etre 2 balises </li> et <li>

_________________________________________________

3eme test....

J'ai tenté ca:

[...]
</li>
<li onclick= "Lightbox.show('". $url_image_grande ."', '".$nom_image."')"  >
     $url_image_petite</gras>."' />

    
".$commentaire."
</li>
<li>


[...]

Ca marche pas mais je voulais savoir si le onclick passait bien donc j'ai fait ca:

[...]
</li>
<li onclick ="alert('test')"  >
     $url_image_petite</gras>."' />

    
".$commentaire."
</li>
<li>



[...]

Et la mon méssage d'alerte ce déclanche bien!

Donc l'idée serait de faire marcher ca, avec le lightbox sachant que la balise <li> ne prends pas en charge cette commande rel= 'lightbox' nihref='". $url_image_grande ."' qui ont l'aire vite au déclanchement de la lightbox

[...]
</li>
<li onclick ="Lightbox.show('".$url_image_grande."', '".$nom_image."')"  >
     $url_image_petite</gras>."' />

    
".$commentaire."
</li>
<li>



[...]

Merci pour vos idée ou propositions

Az

6 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Bon j'ai trouvé tous seul comme un grand!!!

Il m'a fallut éplucher les fichiers .js

Donc au final ca marche pour tous type de balise!!! Ca c'est une bonne nouvelle

Il faut modifier le code initial, mais attention! Ca veut dire que tous vous effets lightbox fonctionneront de la même façon sur la même balise!

Fichier lightbox.js

ligne 192:   var target = event.findElement('a[rel^=lightbox]') || event.findElement('area[rel^=lightbox]');

Remplacer par

             var name_nav = navigator.appName
            if (name_nav == "Microsoft Internet Explorer")
                var name_balise = "li";
            else
                var name_balise = "a";
            var target = event.findElement(name_balise+'[rel^=lightbox]') || event.findElement('area[rel^=lightbox]');

Pour l'utiliser:

                            <li href='". $url_image_grande ."' rel ='lightbox'>
                                 
                                 $url_image_petite</gras>."' />
                                 
                                 
".$commentaire."
                            </li>

je sais le href et le rel ne sont pas pris en compte sur une balise li mais le javascript dans le cas de IE s'en moque mais pas FF...

Az
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,
plutôt que d'accuser de manière stupide et puérile un navigateur
( ou un logiciel quel qu'il soit ! )
apprend à te remettre en cause
c'est toujours celui qui code qui se plante !
si tu ne comprends pas cela : arrête le développement,
tu ne t'en sortiras jamais !
à la limite, la bibliothèque de fonctions que tu utilises
( si tu en utilises une ) n'est pas compatible avec IE ?? ...
mais j'en doute !
comme d'habitude : c'est toi qui ne fais pas comme il faut.
c'est difficile d'aider un mec qui a décrété qu'il
n'était en rien coupable de ce qui ne fonctionne pas,
j'aurai beau tenter de t'aider, tu vas nier les faits,
j'y renonce.
au passage, met la page html, le javascript résultant
( enfin... un petit extrait ! ) pas le php !
sinon : comment on peut deviner ce que cela génère ?
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ah ben... on se croise
et finalement... ???
tu rectifies et ça baigne non ?
effectivement IE et FF ne réagissent pas
de la même manière, c'est dommage mais c'est
ainsi, et il faut en tenir compte !
@+
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Holla! Ma remarque sur IE était plus un trait d'humour qu'autre chose, même si je trouve assez lassant de devoir faire une fois sur deux des codes propre a IE lorsque que celui-ci marche sur tous les autre navigateur, mais bon comme tu l'as dit il faut faire avec...

Et puis c'est autre débat qui de toute façon n'aboutira a rien

J'ai réglé mon probleme en me servant plus ou moins d'une faille du code source, c'est pas tres ortodoxe mais ca mache!

Az
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Bonjour David,

J'ai un peu le même souci que toi avec le couplage carousel + prettyPhoto qui reposent sur le framework JQuery.
Sur une img, je n'ai pas de souci, il m'ouvre bien une popup.
Par contre pour le carousel qui lui est généré dynamiquement dans des balises li, ça m'ouvre une nouvelle page.
Est-ce que tu as une idée de contournement ?

Merci d'avance.
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Peux tu me donner un bout de code? ou un exemple? Je connais pas prettyPhoto...

Az