Copier coller des cellules et les coller dans un nouveau classeur

cs_cybercats Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 13 mars 2009 à 11:19
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 21 févr. 2012 à 21:24
Bonjour.

Voila je voudrais avoir un code pour pouvoir copier des cellules d'une feuille et la coller dans un nouveau classeur en gardant la meme mise en page .

je travaille sur excel 2007

merci

5 réponses

ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
19 févr. 2012 à 17:45
Bonjour,
Si vous avez trouvé le code cela m’intéresserait ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 févr. 2012 à 17:49
Bonjour, ossama261988,
Si vous avez trouvé le code cela m’intéresserait ?

Pourquoi ce sujet est-il resté sans réponse ?
Tout simplement car il suffit d'utiliser la méthode Copy (ouvre ton aide VBA sur ce mot) et regarde la rubruque Range.Copy (assortie d'un exemple, en plus).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
21 févr. 2012 à 08:08
bonjour,
je suis d'accord avec ucfoutu,il vous suffit de regarder :

ici.

une fois l'interrop référencé vous avez accès au fonctionnalité de excel.....
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 févr. 2012 à 10:09
Pourquoi ?
Alors que
Tout simplement car il suffit d'utiliser la méthode Copy (ouvre ton aide VBA sur ce mot) et regarde la rubrique Range.Copy (assortie d'un exemple, en plus).

Il y trouvera quasiment son code !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
21 févr. 2012 à 21:24
C'est cool j'ai réussit merci pour vos réponses.

Voilà le code :

Private Sub ExtraireLesAdressesDesFOAToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ExtraireLesAdressesDesFOAToolStripMenuItem.Click
Dim donnees, donnees1, donnees3, donnees4 As String
Dim donnees2 As Integer
Dim appexcel, appexcel1 As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Dim wbexcel, wbexcel1 As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
Dim osheet, osheet1 As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
appexcel1 = CreateObject("excel.application")
appexcel1.Visible = True
wbexcel1 = appexcel1.Workbooks.Open("C:\Users\Normane\Desktop\FOA de Test\essai.xls")
osheet1 = wbexcel1.Worksheets.Item(1)
osheet1.Cells(1, 3) = "Adresses"
osheet1.Cells(1, 1) = "Type de Chambres"
osheet1.Cells(1, 2) = "Numéro de Chambres"
With osheet1.Range("A1", "C1")
.Font.Bold = True
End With
donnees2 = 0
For Each donnees In OpenFileDialog1.FileNames

appexcel = CreateObject("excel.application")
appexcel.Visible = False
wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(donnees)
osheet = wbexcel.Worksheets.Item(1)
donnees1 = osheet.Cells(3, 11).value
donnees3 = osheet.Cells(2, 18).value
donnees4 = osheet.Cells(2, 29).value


osheet1.Cells(2 + donnees2, 3).value = donnees1
osheet1.Cells(2 + donnees2, 1).value = donnees4
osheet1.Cells(2 + donnees2, 2).value = donnees3

donnees2 = donnees2 + 1

Next
wbexcel1.Save()
wbexcel1 = Nothing
appexcel1.Application.Workbooks.Close()
appexcel1.Quit()
End Sub
0
Rejoignez-nous