Redirection de vers une page

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 12 mars 2009 à 15:50
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 12 mars 2009 à 20:03
tj'ai un formulaire de connection avec deux champ de saisi pour l'identifiant et le mot de passe. la methode 'action' execute le fichier 'menuprincipal.php' dont voici le code

<?php

if (sizeof($_POST) <0 )
  {
   header("location: index.php");
   exit;
  }    
else
  {
   echo (" bonjour monde ");
  }

?>


le but est que si la varialble $_POST est vide ie que l'utilisateur n'as pas saisit de mot de passe ou d'indentifiant, la page index.php s'affiche. je precise que le formulaire se trouve sur la page index.php.
besoin d'aide !!!

1 réponse

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
12 mars 2009 à 20:03
Pour ceci il y a deux méthodes légèrement différentes:

if(!isset($_GET['le_nom_du_champ'])) //Ne rentrera dans la condition que si la variable n'existe pas du tout

-- ou --

if(empty($_GET['le_nom_du_champ'])) //Rentrera dans la condition si la variable n'existe pas ou qu'elle est vide (longueur nulle)

En espérant t'avoir aidé

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous