Import export

cs_oumlike Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011 - 12 mars 2009 à 12:15
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 13 mars 2009 à 16:15
bonjour;
j'ai une base de donnee firebird et je cherche un composant ou une commande qui me permet d importer/exporter ces donne vers access.
qlq un peut m'aider?
merci d'avance.

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 mars 2009 à 19:58
bonsoir,
si tu veux tout faire sans étape intermédiaire, il te faudra 2 connexions simultanées
une sur la base access avec compo ADO et une autre sur la base firebird
Une fois connectées, le principe est assez simple, il faut boucler sur la table firebird avec une procédure classique et insérer dans access.

while not MonQuery1.Eof do
begin
////// insertion dans la table access
MonQuery1.Next;
end;

cantador
0
cs_oumlike Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011
13 mars 2009 à 09:38
merci cantador. mais est ce que je peut creer la base access avec du code appartir de delphi, c-a-d creer tout les tables de ma base FireBird puis les remplir.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 mars 2009 à 16:15
Oui, tu peux tout créer mais là il faut utiliser du SQL
tu trouveras des exemples un peu partout de création de base, de tables et de champs.
Evidemment cette méthode fonctionne si tu as des bases simples (avec à la rigueur quelques liaisons simples) et qui n'évolueront pas...

cantador
0
Rejoignez-nous