Souci avec un boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec un boucle

Voici le boucle

$iCpt = count($xml->channel->item);

for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {

echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.'| ';
}

Le problème c'est que je ne voudrais pas afficher la barre | au dernier item

exemple
actuellement j'ai ceci
item 1 |
item 2 |
item 3 |

Mais je voudrais

l'afficher ainsi:

item 1 |
item 2 |
item 3

Si quelqu'un peut bien m'aider je serai très content.
Merci

Il n'est jamais trop tard pour apprendre

5 réponses

Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {
if($i<($iCpt-1)){
$deco = "| ";
} else {
$deco = " ";
}
echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.$deco;
}
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

essaie avec une condition :

for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {
if($i<$iCpt){
$deco = "| ";
} else {
$deco = " ";
}
echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.$deco.;
}
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
1
Bonjour merci pour la réponse, il m'affiche toujours la derniere barre |

Il n'est jamais trop tard pour apprendre
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
1
GooooooooooooooooooooooooooD

Thes bien  Merci mille fois

Il n'est jamais trop tard pour apprendre
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
22
Salut,

Un simple substr() après la boucle serait sans doute plus rapide, non ?

Cordialement,

Kohntark -