Souci avec un boucle

Résolu
goliath2002 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 11 mars 2009 à 14:07
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 11 mars 2009 à 21:51
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec un boucle

Voici le boucle

$iCpt = count($xml->channel->item);

for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {

echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.'| ';
}

Le problème c'est que je ne voudrais pas afficher la barre | au dernier item

exemple
actuellement j'ai ceci
item 1 |
item 2 |
item 3 |

Mais je voudrais

l'afficher ainsi:

item 1 |
item 2 |
item 3

Si quelqu'un peut bien m'aider je serai très content.
Merci

Il n'est jamais trop tard pour apprendre

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 mars 2009 à 17:17
for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {
if($i<($iCpt-1)){
$deco = "| ";
} else {
$deco = " ";
}
echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.$deco;
}
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 mars 2009 à 14:21
Hello,

essaie avec une condition :

for ($i=1; $i<$iCpt; $i++) {
if($i<$iCpt){
$deco = "| ";
} else {
$deco = " ";
}
echo ''.$xml->channel->item[$i]->title.$deco.;
}
0
goliath2002 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
11 mars 2009 à 16:46
Bonjour merci pour la réponse, il m'affiche toujours la derniere barre |

Il n'est jamais trop tard pour apprendre
0
goliath2002 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 1
11 mars 2009 à 17:21
GooooooooooooooooooooooooooD

Thes bien  Merci mille fois

Il n'est jamais trop tard pour apprendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 mars 2009 à 21:51
Salut,

Un simple substr() après la boucle serait sans doute plus rapide, non ?

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous