PHP & AJAX << actualiser le tableau sans recharger la page.

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011
-
Voila,je developpe un site en ajax+php et tout vas bien jusque là.Mon problème,est que j'ai sur la meme page j'ai un tableau qui affiche toutes les données de ma table et juste en dessous du tableau les champs de saisie pour inserer dans la base.Pour l'insertion,j'utilise le moteur ajax pour ne pas recharger la page après la fin du traitement.Maintenant,j'aimerais savoir comment rafraichir la page automatiquement afin que chaque fois que je fait une insertion,que les resultats apparaissent dans le tableau.(car en ce moment je dois à toute fois actualiser la page pour voir les données entrées apparaitre dans le tableau).
Je crois que je suis assez clair dans ma question?Merci d'avance pour vos contributions!!!

6 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonjour


j'ai le mem problème que vous??? est ce que vous avz trouvez une solution?


merci
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Salut,

Pourquoi vouloir rafraichir la page alors que tu utilises déjà ajax ??
Il suffit que ton serveur renvoie les nouvelles données au script ajax qui mets ensuite à jour les données du tableau

Kohntark -
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

merci pour votre réponse!

ben moi ce que je fais c une requete simple d'update;lorsque je clique sur un bouton utiliser pour executer ma requete la page s'actualise automatiquement!et les enregisrement de mon tableau se double: il m'affiche une ligne de plus ,cette ligne c'est la dernière ligne du tableau il me l'as repete!!!!!!!sachant que la ligne existe une seule fois dans mon tableau !!!!alors après plusieurs recherches j'ai trouvé que pour résoudre ce problème il faut utiliser ajax!!!pour actualiser que le tableau !mais je sais pas comment!!!!!!

merci de m'aider
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

voila le code que j'utilise:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var HttpObj = null;
var HttpStr = null;
 
function sendRequest(HttpStr){
if( window.XMLHttpRequest){
  // Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
  HttpObj = new XMLHttpRequest();  
}elseif( window.ActiveXObject){
  // Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
  HttpObj = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');  
}else{
  // Navigateur non-compatible
  alert('Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...');  
  return;
}
// On traite l'argument passé à la fonction
// On ouvre la requete vers la page désirée
HttpObj.open('POST', HttpStr, false);
HttpObj.open('POST', HttpStr, false);
// On lui donne le pointeur de fonction de retour
HttpObj.onreadystatechange = returnRequest;
// On envoi la requete
HttpObj.send(null);
}
function returnRequest(){
// Sur le retour de la requete, on teste son étatif( HttpObj.readyState 4 && HttpObj.status 200){
  // On injecte notre retour dans la DIV prevue a cet effet
  document.getElementById('liste').innerHTML = HttpObj.responseText;
}
}
 
function affiche(id){
elt3=document.getElementById("us");
elt4=document.getElementById("utiliser");
var strHtml = document.getElementById(id).value;
sendRequest('Moneygems.php?str='+strHtml)+'&utiliser='+elt3.value+'&us='+elt4.value;
 
alert(strHtml);
 
}
var testsub=0;
function selectionner(valeur,valdeux,valtrois,valquatre){
testsub=1;
var  val= valeur;
document.form2m.us.value=val;
document.form1m.us2.value=val;
 
}
function validerMonFormulaire(){
// Traiter les éléments du formulaire
if(testsub==1)
{

returntrue;
}
else
{
alert("Veuillez séléctionner SVP")
returnfalse;

}
}
 
 
 
 
</script>
</head>

<fieldset>
 

"center">
  <legend  align="center"class="Style2">NOUVEAU MONEY-GEMS</legend>

 
 
 
if( isset($_POST['utiliser']))
{
     mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("article");
$mgere=$_POST['us'];

mysql_query("UPDATE articlee SET livr='OUI' where idg='".$mgere."'");
}
?>
  name="recherche" type="submit"class="Style1" id="recherche" value="Rechercher" align="right" onclick="pop()" on />

<form id="form2m"name="form2m"  method="post" action="" onsubmit="return validerMonFormulaire();">
  name="us" type="hidden" id="us" />
?>




mais ca marche pas????
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 23 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012

je vois qu'il faut corriger la fin du code par:

<?php 
if( isset($_POST['utiliser']))
{
     mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("article");
$mgere=$_POST['us'];

mysql_query("UPDATE articlee SET livr='OUI' where idg='".$mgere."'");
}
?>
  name="recherche" type="submit"class="Style1" id="recherche" value="Rechercher" align="right" onclick="pop()" on />

<form id="form2m"name="form2m"  method="post" action="" onsubmit="return validerMonFormulaire();">
  name="us" type="hidden" id="us" />

car la balise d'ouverture php est manquante, et une de fermeture est en trop. Fermer balises body et html en fin de script.
Ensuite il doit falloir créer une base "article" ... et puis voir le tuto pour connaitre les champs des tables, enfin tester.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011
1
Ravi d'être parmis vous